加载中…
个人资料
深圳梁汉律师
深圳梁汉律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,490
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合同诈骗罪不起诉决定要旨:周某某在主观上是否有非法占有的目的不清

(2019-07-11 20:36:12)
标签:

合同诈骗罪

莒南县人民检察院不起诉决定书

莒南检公刑不诉〔2019134        

 

一、基本案情:

莒南县公安局移送审查起诉认定:

20151111日,周某某将挂靠在莒南县**物流有限公司的一辆陕汽牌二手车,车牌号鲁******,挂车鲁*****挂,车辆价值30余万元。在莒南县**镇农村信用社办理24万元分期付款后将车开走经营,周某某经营期间在偿付三个月分期付款后,于20166月将该车作价5万元抵押给王某某逃匿,致使该车被王某某处置。给莒南县农村信用社造成损失208781.75元,给莒南县**物流有限公司造成损失71356.12元。

 

二、决定观点:

经本院审查并退回补充侦查,本院仍然认为山东省莒南县公安局认定的犯罪事实不清、证据不足。被不起诉人周某某在主观上是否有非法占有的目的不清,在签订、履行合同过程中是否有骗取他人财物的行为事实不清、证据不足,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条第四款的规定,决定对周某某不起诉。

 

 

梁汉律师:

广东夏粤律师事务所专职律师,系夏粤刑辩团队诈骗犯罪与辩护研究中心核心成员,专注于重大复杂的诈骗犯罪辩护。电话(同微信):18211422892

 

一、在办案例:

一、广州荔湾假扮患癌基督徒诈骗案(涉案金额50几万,轻判)

二、居间介绍工程诈骗案(涉案金额600多万,轻判)

三、深圳宝安打假牌案(缓刑)

 

二、在办案件:

一、男士养生会馆“涉黄”宣传诈骗案(已取保候审,2018年在办)

二、特大集资诈骗、合同诈骗案(2018年在办,为财务负责人辩护)

三、推荐恒生指数诈骗案(2019年在办,为第一被告人公司法人辩护)

四、古玩诈骗案(2019年在办,为业务经理辩护)

五、古玩诈骗案(2019年在办,为物品保管员辩护)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有