加载中…
个人资料
凝雪淳然
凝雪淳然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独孤天下,然得天下者孤独

(2018-06-20 23:30:18)
标签:

杂谈

独孤天下,然得天下者孤独

      问世间,转过多少流年,才会有一次擦肩?初见时,般若在菩提下求姻缘,将一枝梅花刚好扔到了宇文护的怀里,本以为枭雄配巾帼,奈何天定良缘,也会有辛苦。什么都好,可就是护短的般若,因哥舒绑架了妹妹伽罗而误会宇文护,一怒之下嫁给了宁王宇文毓。正如般若所说:“世间所有的男女,会因为相爱而在一起,而那些分离并不代表不爱,只是不能相依而已”不是般若不爱宇文护,只是乱世中她更爱权利,她要用她的能力来护独孤一家周全。世人都知宇文护野心勃勃,权倾朝野,可只有他自己知道其实这一切都不如般若重要,她想当皇后,他便说:“你想做什么,就尽情地去做,后面一切有我”他明明是冷酷腹黑,手段残忍之人,可却说:“她那么大脾气,我可担不起”,要有多爱,才会如此宠溺,要有多爱,才会在般若死后说:“她若不在我身边,我要这霸业,又有何用?”可是这一切,般若全都失去了,当她选择权利嫁给宇文毓时,就注定了结局,她实现了独孤天下,可她却孤独半生,百转千遍愿,最好是成全。

       心头白发凄婉了秋色,怨之香,又几许,盛放曼陀罗,她满腹诗书,精通六艺,却因庶出而自卑,一步错步步错,为了名利和虚荣心,放弃一段本该美满的姻缘,误嫁他人,却不安分守己,最终任俯瞰,拥苍生,却无相守,孤独终老。

        那青山,这孤城,却因你而不同。本是青梅煮酒,竹马绕骑,却因权利从此只能执手相看泪眼,即使深情到自己陷入无间地狱,也会笑着送她到人间天堂,也只能是听塞外繁花声,不经意碾转一生,不能陪她浪迹天涯。

      她本天性烂漫,不谙世事,奈何乱世中无人能逃,父亲临终将她托付与夫君杨坚,本以为会如阿姐所说一般“结婚是结的两姓之好,这世上没有那么多的两情相悦”却意外获得爱情,夫君曾深情地对她说:“天高三千丈,地厚五百许。皆不及你我白头一世情”。天下风起云涌,多年后,夫君登帝,她母仪天下,是大周最尊贵的女人,她实现了独孤天下的预言,可她却再也没有真正开心地笑过。

       天下都知独孤天下,然谁又知得天下者孤独?

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初次见面
后一篇:致我喜欢的人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初次见面
    后一篇 >致我喜欢的人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有