加载中…
个人资料
广西太奇考研
广西太奇考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,755
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备考MBA热门问题,你想问的都在这里

(2018-08-14 17:39:48)
标签:

教育

考研


近期广西太奇MBA辅导老师,收到了很多研友们关于备考MBA的问题,今天就把一些具有代表性的问题摘出来给大家分享一下。

工作多长时间适合读MBA?

首先,满足申报MBA的基本工作年限的条件之上,即大学本科毕业后有3年或3年以上;获得国家承认的高职高专学历后,有5年或者5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学历;已获硕士学位或者博士学位并有2年或者2年以上工作经验。


如果你的工作经历尚短,但有学习热情、时间和精力,那么读MBA是很好的帮助你快速提升工作能力的途径。读MBA可以帮助这时的你,树立正确的三观、开阔视野,并且可以提供较高的职业平台……


而你工龄比较长,在行业内深耕多年,想有更大的晋升空间,度过职业瓶颈期,或是创业,更可以通过就读MBA来提升管理经验或是具备更强的专业技能,度过疲惫期

MBA联考难吗?

从对MBA考试的整个过程经历来看,很负责的告诉大家,大家不要抱有太多畏难的情绪,相对于高考、考研来说,MBA简单的多,我们可以具体看考什么内容,其实就考两门,一个英语,一个综合,英语基本略高于四级水平,要是大家考过六级,基本可以保证英语成绩不低于70分。

女生适合读MBA吗?

如今就读MBA的人群中女性占比越来越高。因为玻璃天花板的存在和长期以来历史原因导致的男女同工不同酬,女性平均收入低于职场男性。而读MBA,能很好的提升女性在职场中的竞争力,锻炼能力,结识朋友,拓展圈子,甚至找到人生伴侣……


在职读 MBA 是一种什么样的感受?

在职就读MBA可以说是一种考验。MBA最难的不是课程本身,而是打破原来生活节奏,重构新的生活平衡所带来的影响,对已经形成的社交圈肯定有或多或少的影响,而且这个影响将会持续两到三年。如果平衡好这几者的关系,是一个好MBA人需要参悟的地方。


但正因为这些忙碌让自身得到了充实,并且可以和优秀的相互交流,每节下课后的闲聊都会让你感觉视野开阔,收获颇丰。

你还有哪些备考问题

欢迎关注、留言

 

 



福利    干货    考研规划    折扣   学习群    

关注我们,即刻拥有!    

太奇考研微信    

太奇教育教育专注考研辅导20年,已经发展成为上市的辅导机构,小班教学,名师授课,精编内部教材,让学习更加轻松,成就每一个人的梦想!    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有