加载中…
个人资料
峯挚
峯挚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,014
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

stm32f7memorymap学习记录1

(2017-07-27 16:03:50)
标签:

it

分类: 笔记
Stm32f7把FSMC升级成了FMC,使用上更加灵活了
 stm32f7memorymap学习记录1

查看datasheet中的memory map,Stm32f7将4G的地址划分为8个block,block0到block7,每个block占据0.5G的地址。

内部FLASH在block0,只是提供1M给用户使用,从0x0800 0000 到0x080F FFFF

内部SRAM在block1,也只是占据小小的几百K。从0x2001 0000 到 0x2004 BFFF 是SRAM1 
从0x2004 C000 到 0x2004 FFFF是SRAM2,两个SRAM可以看做一个。

外设总线的地址在block2上

而FMC则掌管着2GB的地址分配,从block3到block6,从0x6000 0000到0xDFFF FFFF 。

内部外设总线,M7内核的地址在block7上,这个不必深究。

那么下面我们说一说FMC,是不是感觉很强大,没错。前面不是说FMC管理2G的地址,FMC自己进行划分了,bank1到bank6,总共6个bank,每个bank占据256M的地址空间。

bank1到bank4给SRAM,Nor,PSRAM,LCD等
bank5到bank6给SDRAM

一般情况,使用QSPI接口的FLASH的memory map模式,将地址分配从0x9000 0000开始,分配设置的FLASH大小。

下面说下FMC挂在SDRAM的使用
硬件设计就是连线,地址线,数据线,时钟线,功能线等等
初始化,时序参数匹配,bank选择,行列地址位数设置,位宽设置,内部bank数设置等等。
最后发送SDRAM初始化序列,至此,sdram初始化完成
然后使用sdram用attribute at地址的格式

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有