加载中…
个人资料
长治除甲醛长治甲醛检测
长治除甲醛长治甲醛检
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,010
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长治甲醛检测|甲醛超标的儿童床,背后能有多少猫腻?

(2020-01-18 17:47:16)

山西省室内环境污染防治协会研究,同意长治市泓承环保科技有限公司申请成立山西省室内环境污染防治协会长治办事处!长治市泓承环保科技有限公司竭诚为客户提供全方位的甲醛检测甲醛治理新风系统、爱普兰净水器、空气净化器等专业化服务营造可持续的绿色、环保、洁净、安全、健康生活提升生活品质,传播环保和健康知识推送最新的绿色、环保、健康产品

咨询电话:15903554766    15536136033 

网  址:www.czhchb.com

   对!儿童床也曝出甲醛超标,家长应该及早注意!

 


   深圳市的庾女士一个月前购置了一张儿童床,孩子很高兴,但很快出现了咳嗽不止的情况。不明原因的庾女士以为是孩子不多喝水和晚睡造成,督促孩子之后未见好转,从医生口中得知孩子吸入了过量的甲醛,那张儿童床是罪魁祸首。


   作为父母的心头肉,孩子的衣食住行都亲自精挑细选,但这些被父母寄望着陪伴孩子安全、独立成长的儿童床连基本的甲醛浓度都没有控制好,孩子的生命健康受到严重威胁。


   由于我国对儿童用品没有统一标准,每年我国的市场监督管理总局都会进行儿童床等家具抽检,主要监督结构安全、有害物质限量(甲醛释放量)两方面,但总抽检结果的不合格率高达22%,其中网售儿童床的抽检不合格率更高达80%。


   这些都是孩子在成长过程中所普遍接触到的产品,但抽检结果如此担忧!


   在危机四伏的儿童家具市场中,甲醛含量无疑是对孩子健康影响最大最直接的指标。甲醛(HCHO)是一种无色易溶的刺激性气体,看不见也摸不着,当宝宝经常出现咳嗽、打喷嚏等类似感冒的症状、皮肤过敏泛红、出门后不想回家的时候,说明受甲醛的危害已经很深了。为了孩子的成长健康,家长应该学会甄别、选择质量高、甲醛含量低的材质。


PART.01


儿童床的材质怎样选择?


1、实木儿童家具


   目前市面上流行松木实木家具,具有良好的质感,实用性较强。要注意的是:如果是拼接的实木板,其加工过程中会使用少量含甲醛的粘合剂。虽然量少,但各位父母切勿掉以轻心。


2、板式儿童家具


   主要以木材的剩余物等为原料,使用过多的胶水等粘合剂,致使板材中含有甲醛;而且使用的油漆中可能带有甲醛,健康危害不可忽视。



3、非木质儿童家具


   非木质材料多为人工合成原料,合成过程中添加各样的化学剂,甲醛含量较高,不建议选择。


   综上所述,如果选用板式材质和非木质材质,甲醛含量容易超标,需要进行专门的除醛处理;即使是实木材质,都会从内部和粘合处不断释放甲醛, 和屋内其他家具释放的甲醛产生“叠加效应”,还是会导致甲醛超标。


 


   室内空气污染危害大,为了家人的健康,减少污染的危害,我们应该注意:在装修时应购买使用绿色环保材料,控制危害从源头开始,其次,装修好的房子不能马上入住,需通风放置一段时间,找专门的室内空气质量检测机构进行空气质量检测,检测合格后方可入住,不合格需要进行治理,直到空气质量达标方可入住!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有