加载中…
个人资料
南京朗阁雅思新托福
南京朗阁雅思新托福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,124
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

托福口语评分标准要求是什么?

(2019-10-18 17:37:11)

托福口语想获取好分数,首先应该了解托福口语评分标准要求是什么?本文中小编就给大家做几点概括。

 

1. 理解度:

考生所表达的口语内容是否完整、准确地回答了题目的要求。这个考察的是考生能否准确理解题意和准确迎合题意两个层次。

  

2. 流利程度:

考生所表达的口语内容是否能够被明白地理解,还是仅仅只是表面上很流利,但实际上却语义含糊、不知所云。

  

3. 组织结构:

考生是否有能力将口语用严密的结构和逻辑表达出来,还是缺乏层次。

  

4. 表达连贯:

考生口语的语流是否有停顿,其中包括思维停顿和表达停顿两方面的原因或表现。但此标准并没有对考生口语表达速度有硬性要求

  

5.发音:

考生的发音是否能够做到纯正、清晰。考察的是考生不能因为口音的问题对理解存在障碍。

  

6. 语法:

考生是否能够熟练的使用较复杂的句子结构表达思想,同时尽量避免错误。

  

7. 词汇:

考生是否可以掌握足够的英语词汇进行表达,考察重点是再对词汇掌握的熟练度和准确度两方面。但此这个标准并没有对考生用词难度作硬性的要求。

  

对于托福口语评分来说,我们先要了解托福口语评分的标准,那么到底托福口语评分是如何来评分的呢?接下来我们来看看托福口语评分标准是如何换算的。

  

一般考完试之后,答案会提交至ETS进行下一步的打分和评判。其中托福口语评分标准这一部分的录音将会经历以下过程:

  

1.每道口语题会被一位考官给一个原始分(0-4 之间的整数分)。

  

2.考生的六道口语题,会被至少三个不同的考官评分。

  

3.六道口语题的分数加在一起(0-24分),最后取算数平均值

  

4.该平均值,根据下面托福口语评分标准换算表

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有