加载中…
个人资料
足坛楚留香
足坛楚留香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,470
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汪晋贤荣获中甲最佳新人!擅长千里走单骑!明后年仍是U23!

(2017-11-02 20:33:14)
标签:

杂谈

北京时间11月2日,2017中国足球甲级联赛颁奖仪式于北京举行,联赛冠军大连一方无疑成为今天颁奖仪式的最大赢家。在所有奖项当中,卡罗、穆谢奎、汪晋贤分别获得最佳主帅、人气之星奖以及最佳新人奖,大连赛区也获得了最佳人气赛区奖项。

在所有奖项当中,最佳新人是比较令人关注的。在中国足协出台U23球员政策之后,年轻球员的实力对于球队的整体实力会起到一定的决定作用。和汪晋贤一起进入提名的是青岛黄海队的徐友刚和北京人和的曹永竞。

我们通过他们三人的数据来做一下对比:2017赛季,汪晋贤出场29次,打入2球,送出6次助攻。徐友刚出场25次,贡献5个助攻。曹永竞出场28次,打入3球,贡献4次助攻。从数据来看,汪晋贤略胜一筹,而且,从三名球员在球队当中的地位,以及本赛季球队的成绩两方面来说,汪晋贤获此殊荣,争议并不大。

汪晋贤从2014赛季开始在职业联赛当中崭露头角为人所知。当球队从中超降级来到中甲联赛之后,汪晋贤几乎扛起了大连一方(之前是大连阿尔滨)边路进攻的大旗,其犀利的突破,灵活的变向,细腻的脚下技术成为杀手锏。无论主教练从斯塔勒换成潘迪奇再到前皇马主帅卡罗,汪晋贤在球队的主力位置几乎无人撼动。而且,汪晋贤通过这几年在球队中的良好表现,入选国青队是家常便饭,还曾被里皮青睐入选国家队,可以说,汪晋贤的特点非常鲜明,许多教练都对他寄予厚望。

汪晋贤最擅长的进攻方式,便算得上是“千里走单骑”了。无论是18岁初等职业舞台面对哈尔滨毅腾比赛时的连过4人,还是本赛季狂奔半场助攻赵学斌破门得分,汪晋贤用他独有的踢球方式,一步一步摧毁对手的防线。

下赛季,大连一方回到中超联赛的舞台上,2017中甲最佳新人汪晋贤,如果想再次获得中超联赛最佳新人的奖项,他的竞争对手还是非常之多而且实力强劲的!但好在汪晋贤和大部分本赛季的U23相比,具备年龄上的优势,96年出生的他,在2018、2019赛季仍然可以作为U23出战!年轻是汪晋贤的客观有利条件,但我们也希望他不要过分依此作为资本,倒是更加刻苦的训练技能,迅速成长,才是汪晋贤该走之路。

祝福汪晋贤和大连一方在2018赛季取得上佳表现和优异的成绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有