加载中…
个人资料
寻汇SUNRATE
寻汇SUNRATE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,902
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

(2019-11-18 18:04:06)
标签:

寻汇

寻汇sunrate

寻汇科技

上海寻汇科技

摘要:零售销售数据不佳,美元指数连续收跌;贸易协商讨论核心关切问题,人民币回暖升值;英国保守党保持领先,欧元区经济数据表现不佳。

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

寻汇早报本周重点关注:

美联储公布货币政策会议纪要

本周四凌晨3:00,美联储将公布10月利率决议的会议纪要;年内的四连降息似乎已不成可能,但值得关注美联储官方是如何评估当前的通胀。

欧央行新行长拉加德发表讲话

周四也将公布欧央行的货币纪要,上月决议公布后欧元兑多数货币上涨;若本周的决议纪要透露欧央行未来的中性或偏鹰派立场,恐进一步推涨欧元。

中国将公布11月的LPR利率

周三早间中国将公布11月的LPR贷款市场报价利率,在近期物价指数升高和经济增速明显放缓的情况下,市场预计央行将会对LPR利率进行下调。

昨日市场变化:

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值
寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

注:涨跌幅=(当日收盘价-前一日收盘价)/前一日收盘价

市场热点摘要:

美元新闻:

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

美国零售销售数据表现不佳

周五美国公布10月零售销售月率录得高于预期的0.3%,但13个分项指标中有7个录得下跌;这份报告表明美国经济正在放缓,但尚未到崩溃的程度。

美元指数一周总体累计收跌

寻汇了解到上周美元指数在上方98.50的重要技术压力位下出现连续三日下挫,最终一周累计收跌-0.40%,目前美指已回调至98关口下方并形成震荡区间。

特朗普:将进行大规模的减税

周末美国总统特朗普称,为了宽松的经济环境,美国政府将进行大规模、对中等阶层减税的财政政策;但该减税政策能实施还需取决于共和党人能否赢得众议院。

人民币新闻:

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

寻汇早报:人民币汇率连续两日升值

周五央行下调人民币中间价8个点报于7.0091,央行中间价连续四日贬值,但寻汇分析在贸易协商有望尽快签署的有利提振下,人民币汇率有所回暖连续两日升值。

央行:保持稳健货币政策

周末中国人民银行第三季度货币政策执行报告表示,继续保持定力,实施好稳健货币政策,加强逆周期调节,保持流动性合理充裕和社会融资规模合理增长。

其他货币新闻:

寻汇早报:美元指数连续收跌,人民币连续升值

保守党在民调中处于领先

根据周末英国消息,目前民调显示约翰逊所在的保守党处于领先优势,其支持率是45%,为2017年以来的最高水平;寻汇了解到英镑兑美元周五收涨升至近期高点。

欧元区经济数据表现不佳

周五欧元区公布9月季调后贸易帐和10月CPI指数,两者距离前值和与预期值均有一定差距,显示欧元区经济在贸易净出口和通胀水平上表现不佳。

IIF:全球债务总额飙升

寻汇了解到国际金融协会(IIF)最新报告称,2019年上半年,全球债务总额创下了超250万亿美元的新纪录;政府、家庭和非金融企业负债现占全球GDP的240%以上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有