加载中…
个人资料
寻汇SUNRATE
寻汇SUNRATE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,569
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

(2019-09-09 11:53:41)
标签:

寻汇

寻汇sunrate

寻汇科技

上海寻汇科技

摘要:

寻汇了解到,美国非农就业数据意外不及预期,美联储九月降息几乎板上钉钉;中国央行降低准备金率,人民币保持升值;欧元区经济堪忧,寻汇分析英国无协议退欧概率降至最低。

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

本周关注:

美联储议息会议前的重要数据

本周四公布的8月零售销售月率将是9月19日美联储利率决议前最后一个重磅数据,该数据的表现将影响美联储在下周二的决定。

英国首相约翰逊寻求提前大选

寻汇了解到,在上周遭遇连续挫败后,约翰逊表示将继续寻求提前大选。而在今日,英国议会将就是否举行提前大选进行投票,仍然存在不确定性风险。

欧洲央行利率决议来袭

市场预期欧洲央行在9月降息的概率已经接近100%,并将在10月再度降息。寻汇了解到,市场还预期欧洲央行将在9月利率决议上推出小规模的量化宽松计划。

昨日市场变化:

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率
寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

注:涨跌幅=(当日收盘价-前一日收盘价)/前一日收盘价

市场热点摘要:

美元新闻:

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

寻汇早报:非农数据意外爆冷,美元指数受挫

周五晚美国8月非农就业人口意外仅录得增加13万人,不及预期值与此前ADP就业数据,数据后美元指数回吐当日涨幅,目前美联储9月降息概率达100%。

鲍威尔:没有预测经济进入衰退

寻汇了解到,非农数据后美联储主席鲍威尔发表讲话,在被问及是否应该担心经济衰退时给出了否定的答案,并表示美联储将采取适当行动维持经济扩张。

特朗普再批美联储,称其应该降息

在鲍威尔发表讲话之前,美国总统特朗普再次呼吁美联储降息,并指出美联储 “加息加得太早,降息降得太晚;大剂量的量化紧缩也没有提供任何帮助”。

人民币新闻:

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

中国央行宣布降准,人民币持续升值

寻汇了解到,周五中国央行宣布将于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,市场预计将释放长期资金约9000亿元,周五人民币汇率升值约0.45%。

中国8月外汇储备增加,外汇供求平衡

周末最新数据显示截至2019年8月末,我国外汇储备规模为31072亿美元,较7月末上升35亿美元;我国外汇市场秩序良好,外汇供求保持基本平衡。

寻汇早报:美国非农数据爆冷,中国央行降低准备金率

欧元区经济增速放缓,经济前景阴郁

周五公布欧元区第二季度GDP增速仅为1.2%,且德国7月季调后工业产出减少不及预期,在退欧不确定性和贸易局势的双重威胁下,欧元区经济前景阴郁。

英国上议院通过阻止无协议退欧的法案

周末英国退欧传来消息,英国上议院通过了由反对派提出的阻止无协议退欧法案,这意味着在法律层面,英国首相约翰逊将不能实行“无协议退欧”。

俄罗斯央行宣布降息25个基点

寻汇了解到,周五俄罗斯央行降息25个基点至7%(五年半低位),符合市场预期,为连续第三次会议降息。并表示随着通胀率接近4%的目标,未来可能会进一步宽松政策。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有