加载中…
个人资料
寻汇SUNRATE
寻汇SUNRATE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,553
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻汇早报:美半年度汇率报告出炉意大利回应欧盟制裁

(2019-05-29 10:06:09)
标签:

上海寻汇科技

寻汇

寻汇sunrate

寻汇科技

杂谈

周三(5月29日),美国财政部28日公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率;意大利副总理表示,将“竭尽全力”对抗欧盟财政规定,欧洲市场随之愈发动荡,欧元下跌;央行行长易纲表示,对保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定充满信心。

1. 美财政部发表半年度汇率报告

美国财政部28日公布半年度汇率政策报告,认为美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。在对21个贸易伙伴进行审核后,美国财政部将爱尔兰、意大利、马来西亚、新加坡和越南加入观察名单。

美国财政部评估一个国家是否在操纵其汇率的三个标准包括:经常账户盈余对GDP占比、对美国的贸易顺差至少为200亿美元、以及反复干预外汇市场。自1994年以来,美国没有将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国。

美元指数自低点反弹,收报97.91,上方压力位于98附近。

寻汇早报:美半年度汇率报告出炉意大利回应欧盟制裁
2. 意大利强硬回应欧盟罚款威胁

昨日据媒体报道,意大利因未能控制债务,可能面临欧盟高达35亿欧元的罚款。今日,意大利副总理塞尔维尼表示,他将“竭尽全力”来对抗过时且不公平的欧盟财政规定,欧盟规则的目标应该是降低失业率,而不是将赤字占GDP之比控制在3%以下,当前在意大利一些地区,青年失业率甚至高达50%。

意大利同欧盟再次上演预算冲突,令欧洲市场动荡摇摆,欧元兑美元短线下跌40余点,收报1.1167。

寻汇早报:美半年度汇率报告出炉意大利回应欧盟制裁
3 . 央行行长易刚表态 对人民币汇率稳定充满信心

人民币汇率承压之下,央行近两周来持续发声,向市场传递了十分明确的稳汇率信号。央行行长易纲表示,对保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定充满信心,中美十年期国债利差仍处于较为舒服的区间,美联储加息可能性降低,都有利于人民币汇率稳定。

近来,人民币贬值预期有所升温。在昨日创逾一周新高之后,人民币汇率今日再度走软。离岸人民币日内一度跌近200点,现跌幅有所收窄,报6.9228;在岸人民币日内跌近百点,现报6.9101。

寻汇早报:美半年度汇率报告出炉意大利回应欧盟制裁
今日重要数据:

22:00,加拿大隔夜目标利率

免责声明

寻汇SUNRATE对本文发表的内容及引用的任何信息,一概未做任何种类的明示、暗示及法律性声明及保证。

本文提供的信息仅供参考,无论对任何人,此等信息皆不构成进入某些交易或采用某些避险、买卖或投资策略的建议,亦不构成对某些汇率或价位未来可能之变动的预测,亦不代表未来任何此类变动不会超出报告中表述之程度,望知悉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有