加载中…
个人资料
第二十五期顶岗实习兴隆滦平
第二十五期顶岗实习兴
隆滦平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,972
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴隆职中 英语 何晓飞

(2018-01-01 16:18:39)
标签:

学生

分类: 兴隆职教中心

如何与实习学校领导和平相处

 

我认为和领导相处,首先你要尊敬他。

其实人与人之间的相处也没有那么复杂。你刚去的时候低调一点,主动去做一些事情。时间久了可以多和他们聊天,不要总把自己当打杂的,下班后大家都是朋友,用平常心去和他们相处就好。只要你把工作做好了,大家都会很愿意和你做朋友的。

无条件、不评价、全身心地倾听,在任何时候、任何状况下都最能得到广泛的认同。这里头最有学问的是不评价。就算你远见林立、卓识遍地,也要如同什么都不会地听着,因为领导能自报短处给你,完全是出于一时情绪的需要,千万别以为他是想讨教才挑上了你。不会有领导需要由下属来证明自己的无能。这里强调的就是个老实、勤奋的态度,人品占很大比重 鲁迅先生有过这样一段描述:冬天,一群刺猬为了取暖而挤在一起,挤紧了又互相刺着;松了,又达不到取暖的目的;于是既要取暖、又要互不伤害,就只好保持一定的距离。

管理和被管理本身就是一对矛盾,领导者,作为一所学校的管理者,他所考虑的往往是学校如何发展,如何提高办学质量,提高管理品位, 如何改善学校各方面条件,因此要采取一定的措施,而这些措施可能要触及一部分教师的利益。特别是在当前激烈的竞争中,有些教师可能处于竞争的劣势,势必是对学校的其它管理有这样或那样的意见。而作为教师,往往处于被管理者的地位,他们往往从个人利益出发,感觉管理者所采取的这些措施不一定就那么得当,或是管理中把自己与校长对立,这样,管理者和被管理者之间的矛盾就会加剧。

我们不需献媚,只要彻底完成分配到你名下的工作。 部下不听从命令,使得工作不能按时完成,是最使领导恼火的事。 大部分的领导,负起责任既重,数量又多的工作,常常累的喘不过气来。因此,他很希望自己的部下能分担一部分工作,并且你的工作也是根据你的能力派定的。如果部下不能按照命令,即不能按照他所期待的结果去做事,完成他所分配的工作,则必有意外发生。同时他们也会在心里盘算,当部下完成这项工作后,要再分派些什么工作。这样一步一步地计划下去。 可是,部下一旦不能按照自己的命令去执行工作,而破坏了他好不容易才订出的计划。这样,不仅领导对自己应负的责任无法交代,甚至还要付出更大的代价。结果,由于部下的不认真,使得领导陷入困境。这时,他当然会发怒。 我们并不需要献媚领导,只要彻底地完成分配到自己名下的工作,就是让领导最高兴的事。

 

25期顶岗实习兴隆滦平分队 兴隆职中 英语 何晓飞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有