加载中…
个人资料
第二十五期顶岗实习兴隆滦平
第二十五期顶岗实习兴
隆滦平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,972
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兴隆职中 英语 何晓飞

(2017-12-22 19:20:22)
标签:

学生

分类: 兴隆职教中心

如何与小组成员和谐相处

 

第一、以诚相见,心诚则灵。同事之间坦诚相见,才会营造出一种和谐友好的工作氛围。要做到这一点,相互信任是先决条件。人之相交贵在知心,如果说话吞吞吐吐,做事遮遮掩掩,必然会引起同事的戒备之心。

第二、与人为善,将心比心。在人际关系中你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。假如我们本着与人为善,将心比心的原则,以诚恳、友善的态度去对待同事,同事当然也会投桃报李,给予你真诚的回报。毕竟一个单位的同事,天天低头不见抬头见,谁都愿意和睦相处、相安无事。

第三、严于律己,宽以待人。每个人都有很强的个体意识,都有自己为人处世的行为方式和习惯。所以与同事相处,一方面要严格要求自己,时刻反省自己,提醒自己,尊重别人。另一方面,我们要宽以待人,得饶人处且饶人。只要不是原则性的问题,就别求全责备,哪怕同事有缺点,我们也要尽可能去容忍。人非圣贤,孰能无过,既然如此,我们就要学会宽容与理解。

第四、同事之间,相交淡如水。"君子之交淡如水"这句话运用在同事间的人际关系上最适合不过。因为公司毕竟是一个成员众多,又具竞争性的组织。在一个单位共事,利益关系最为明显,冲突也最容易发生,因此同事之间难以交朋友和产生真正的友谊。既然你不可能和每个人都结为知己,就只有和他们保持泛泛之交,淡淡相处而又不至于彼此伤害,这才是明智之举。

第五、不远不近,若即若离。与同事相处不能太远,否则,人家会认为你不合群、孤僻、不易交往;但也不能太近,太近容易让别人说闲话,而且也容易令上司误解,认定你是在搞小圈子。对待所有的同事,都要保持不即不离、不远不近的同事关系,才是最理想的。

第六、经济往来,AA最佳。同事之间肯定会经常聚会、郊游、烧烤或者结伴旅游什么的,经济上的来往较多,最好的处理方法就是采用AA制。免得因为斤斤计较而伤了和气,这样大家心里头没有负担,而且经济上也都承受得起。

同事是与自己一起工作的人,与同事相处得如何,直接关系到自己的工作、事业的进步与发展。如果同事之间关系融洽、和谐,人们就会感到心情愉快,有利于工作的顺利进行,从而促进事业的发展,反之,同事关系紧张,相互拆台,经常发生磨擦,就会影响正常的工作和生活阻碍事业的正常发展。

 

25期顶岗实习兴隆滦平分队 兴隆职中 英语 何晓飞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有