加载中…
个人资料
豁豁牙__201610
豁豁牙__201610
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,783
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威马汽车沈晖:新兴车企两年之内没有十万辆很难生存

(2018-04-12 09:15:05)
标签:

汽车

销量

新闻

新势力造车,威马汽车沈晖,新造车企业

 

威马汽车创始人、CEO沈晖

作为当下造车新势力代表人物,威马汽车创始人、CEO沈晖出现在博鳌亚洲论坛上时,谈得最多的话题还是造车。

2015年成立于上海的威马汽车,用了短短两年时间,完成了融资百亿、成为“独角兽”,组建工厂、发布车型、展开预售等一系列进展。

此前沈晖曾公开表示,智能汽车领域融资能力很关键,能直接决定智能汽车企业能否熬过造车最艰难的前三年。目前手握120亿资金的沈晖显然不再为资金而感到焦虑,眼下他口中最高频的词汇是“量产”。
“电动车企业谁能一年量产10万辆,谁就厉害。”沈晖在一场主题为“未来的交通”的分论坛上直言。而在过去的几个月内,他不止一次地把“10万产量”挂在嘴边,“谁可以做到真正量产,我希望我们是第一个。”
据悉,威马汽车将在本月正式公布第一款电动SUV EX5的价格,目前该车的预订数量已经接近2万。同时,位于浙江温州的智能制造工厂将于2018年第一季度开始小批量量产下线,目标2018年下半年,将产品大批量交付给国内用户。
4月9日,在博鳌亚洲论坛会后,沈晖接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者的专访,畅谈了他对新造车未来的见解。
“两年之内没有十万辆很难生存”
沈晖在专访中向澎湃新闻记者表示,新兴的新能源汽车企业的窗口期只有两到三年,在这个期间不能在规模上有所突破,就很难再立足。

本文来源:盖世汽车  http://auto.gasgoo.com/News/2018/04/11045610561070038546C601.shtml

相关资讯:

盖世社区 http://i.gasgoo.com/purchas/production/index-3942.html

汽车销量              http://auto.gasgoo.com/qcxl

 

瑞虎7

http://auto.gasgoo.com/Hot/8

途昂销量

http://auto.gasgoo.com/Hot/9

奇点汽车

http://auto.gasgoo.com/Hot/10

观致

http://auto.gasgoo.com/Hot/11

suv销量

http://auto.gasgoo.com/Hot/12

滴滴打车

http://auto.gasgoo.com/Hot/13

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有