加载中…
个人资料
上海申宜禾律所
上海申宜禾律所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,692
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虹口区东余杭路(一期,110-115街坊)10月17日开始签约

(2020-10-18 13:48:55)
标签:

动迁补偿方案

动迁款计算工具

虹口北外滩动迁

征收补偿协议

分类: 房产动迁
补偿计算

>> 点击下载:虹口东余杭路地块征收补偿款计算工具.xlsx

上海申宜禾律师事务所合伙人朱敏律师提醒:

根据规定,签约期内签约比例达到85%,则本地块的征收补偿协议即可生效。但根据征收补偿协议规定,单份协议生效的的前提是承租人或被征收人交房。

在征收过程中征收部门一般以户(一证为一户)为单位进行补偿,并不对被征收人家庭内部或公房承租人、同住人之间的利益进行分割确认。被征收人家庭内部或公房承租人、同住人之间的利益分配需家庭内部协商解决,在协商前,建议先了解动迁补偿份额相关的法律规定。若暂时无法达成一致的分配协议,需要提起诉讼,建议提前咨询律师介入,以免错过冻结保全动迁补偿款和取证的时机。

律师启动法律程序需要先到法院开取调查令,到征收部门调取征收补偿协议后才能到法院立案,立案时才能申请保全(只有个别法院会进行诉前保全),起诉前需要至少一周的时间,有时调取补偿协议需要等待数周。故若协议签订后迟迟不启动法律程序,可能产生无法冻结征收补偿款的不利后果。


 

今天,北外滩区域旧改工作再传好消息,虹口旧改史上体量最大的东余杭路(一期)项目正式开始房屋征收补偿协议签约,6000余户居民将挥别“旧”时光,迎接新生活。这也意味着虹口今年可实现旧改超过1万户,远超全年6000户的目标,创虹口旧改历史纪录。

东余杭路(一期)旧区改造项目由110、111、112、113、114、115六个街坊组成,共涉及居民5888证6322户。街坊内的房屋消防安全隐患突出,各种生活配套设施较为缺乏,居民多年来盼望旧改的呼声十分强烈。

为加快解决民生,虹口区与市地产集团再次以组团打包的形式集中启动、集中推进、集中开发,一次性启动这6000余居民旧改,把旧改速度提升到“快车道”阶段。

由于项目体量大、涉及居民户数多,虹口区首次将两个征收事务所整建制投入基地,既合作又竞争。同时,从全区各街道、部门抽调精兵强将,集中在东余杭路(一期)项目开展工作,形成“千人大会战”的浩大声势。

今年以来,虹口已先后启动15个街坊旧改,收尾交地11个街坊。

 

 

若想了解更多动迁补偿政策,可根据需要参考本网站以下文章:

>> 上海“一证一套”动迁政策解读

>>  “数砖头”和“数人头”哪个划算

>>  公房动迁“同住人”认定

>>  私房动迁利益的分配

>>  涉及离婚、继承法律关系的动迁款分配

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有