加载中…

加载中...

正文 字体大小:

深度丨美国为什么不救朴槿惠?韩马菲三国谁更聪明谁大傻?

(2017-03-13 09:26:03)
标签:

军事

社会

时评

图片

深度丨美国为什么不救朴槿惠?韩马菲三国谁更聪明谁大傻?

 

全面倒向美国的韩国正在经历阵痛,

全面倒向中国的菲律宾正在享受收获的快感,

想摆脱美国控制的马来西亚正在挣扎。

谁更聪明谁大傻?

3月10日,朴槿惠被弹劾下台,等待她的还有牢狱之灾。

这里不禁要问的是,美国为什么不拉朴槿惠一把?为什么不救朴槿惠?

朴槿惠一劫,让世人更加看清了美国。

在朴槿惠的生死关头,美国一语不发。

朴槿惠犯了啥病惹火烧身?

深度丨美国为什么不救朴槿惠?韩马菲三国谁更聪明谁大傻?

请点击此处输入图片描述

在宣判前一刻,我还认为美国不会不管,朴槿惠能逃过此劫。

中国的公知会说,美国是民主国家,不会干涉朴槿惠一案。

是吗?民主的美国是怎么在韩国紧急部署萨德系统的?在没有总统的情况下,美国能做到这样的事情,为什么就不救朴槿惠?

美国能在韩国紧急部署萨德,当然也有办法救朴槿惠。

萨德和正在举行的大规模美韩军演,表明美国才是韩国的主子,韩国政府、朴槿惠不过是美国的儡傀。

美国既然已经利用朴槿惠部署了萨德,朴槿惠的价值已经用完了,救她还有什么用?相反还会惹上一些麻烦,由她去吧!

卸磨杀驴,落井下石,乘从之危,这就是美国。

中国的公知说,谁靠上美国谁发展,谁得罪美国谁完蛋。

可事实如何,世人看到的情况是,谁沾上美国谁就乱,就麻烦不断,就发生战乱。

韩国就是这样的例证。

韩国厄运自食苦果

深度丨美国为什么不救朴槿惠?韩马菲三国谁更聪明谁大傻?

请点击此处输入图片描述

韩国以前是在中美之间搞平衡,经济上从中国赚到巨大好处,中国是韩国的第一大贸易伙

可朴槿惠不知为啥就中了邪,不顾中国反对,要部署美国萨德,全面倒向美国。

朴槿惠的厄运从此开始,种种丑闻被 揭露出来,短短几个月被弹劾。

韩国的厄运远不止如此,来自中国的经济制裁将是使韩国遭受不可承受的巨大损失。

韩国可能说,中国也会受损。中国受什么损?中国制裁韩国,最高兴的是德国,甚至还有日本,原来韩国的订单可能就转到这两个国家。

而韩国社会也被撕裂,韩国民众的游行集会已经半年多时间,“挺朴”、“倒朴”两派一到周末就集会喊口号,情绪激动,今天的报道,弹劾决定一宣布,有2个“挺朴”的韩国人不能接受,切腹自杀,另有6人受伤。立即爆发警民冲突。

韩国会乱到什么程度?

越乱越好,越乱就更有利于美国控制韩国。

马来西亚装傻与美周旋

今天看到的新闻,马来西亚检察总长在记者会上称,吉隆坡机场被杀男子被 证实就是金正男,而马方还是认为杀害金正男的朝鲜人仍然躲在朝鲜大使馆内。

看看马来西亚办案的这个样子,真是让人醉了。

既然如此,你为什么要释放此前抓捕的韩国男子李忠哲?为什么会以李忠哲的家人性命为要挟逼他签杀害金正男的认罪书?

马来西亚办这个案子可以说是漏洞百出,前言不答后语,根本圆不了这个谎。

现在想想,马来西亚真的这么无能?

不是。是故意为之。

马来西亚还是想和前两次的马航370和马航170一样办成无头案,两边都不得罪。

美国你得罪的起吗?

朝鲜就是吃素的?

朝鲜要是急了报复你,对你进行报复暗杀,马来西亚这些涉案的官员就会天天胆战心惊,出国就更不敢了。

虽然美国已经将此案看作铁案,一口咬定金正男是朝鲜所杀。因此要制裁,要开战。

但是马来西亚还是想尽量不完全倒向美国,还是要向朝鲜示好,兄弟,谅解啊 ,我也是没有办法啊。

我昨天已经写过文章,马来西亚和朝鲜的外交外恶是在演苦肉计,希望美国也能够放过它。

被逼到这个程度,马来西亚也是没办法。

菲律宾抗美获巨大回报

与朴槿惠和韩国形成鲜明对比的是菲律宾。朴槿惠倒台受审了,韩国乱了,而菲律宾正获取中国巨大的回馈。即使是中国正在开两会,商务部长钟山却请假去菲律宾访问,以前达成的合作协议进行落实,据报道仅高铁一个项目,中国就投资45亿美元。

中国够豪爽。因为杜特尔特也豪爽。

以前的菲律宾就全面倒向美国,成了美国在南海与中国作对的马前卒。杜特尔特上台后,则完全掉了一个个,全面倒向中国,抛弃了美国。为此,杜特尔特也遭遇两次暗杀,承担了风险。

在钟山部长访菲之前,杜特尔特就拒绝了美国在菲律宾建空军基地的要求。还撤掉了在中菲关系说三道四的外交部长,理由是这个部长持有美国国籍。

杜特尔特旗帜鲜明,态度坚决。

如此,菲律宾就从中国获得了巨大回报,获得了中国巨额投资。

那么美国给菲律宾什么好处没有?可以说是没有。美菲合作军演,演练一结束,美国就把发给菲律宾军队的武器收回去。

吝啬到了极点。

美国的逻辑,我是老大,你就应该听我的,我让你干什么,你就干什么,没有价钱可讲。好处都是我的,你别想有任何好处。

但是中国不一样,投桃报李,中国就非常慷慨。

有人说,中国又到菲律宾撒钱了。

这是无知之语。

这么大投资,肯定是对菲律宾在南海支持中国平息事端的回报,但长远看,菲律宾人口一亿,是大市场,资源丰富,二战前经济曾经是仅次于日本的亚洲第二强的国家,预示着经济合作的潜力巨大。这才是投资,会有长远的回报。

而杜特尔特就是希望借中国的投资重振菲律宾经济。而中的项目和投资就非常适合现阶段的菲律宾,可以说是投资快,见效快。而美国即使是给你投钱。也没有中国投资的效率高。

全面倒向美国的韩国正在经历阵痛,而全面倒向中国的菲律宾正在享受收获的快感,被想摆脱美国控制的马来西亚正在挣扎。

谁更聪明谁大傻?

二、能扳倒朴槿惠,也能扳倒萨德,中国手里牌很多

作者:评论部老徐  来源:手抄报(shouchaobao1)(本文不代表第五空间文学网立场)

朴槿惠下台,萨德入韩会反转吗?

这是今天朴槿惠被 弹劾下台后,中国人普遍提出的问题。

一些人信心不足。

而我认为,能扳倒朴槿惠,也能扳倒萨德,中国手里牌很多。

朴槿惠被弹劾与中国有关吗?

这个我不回答。

但是朴槿惠被弹劾肯定与萨德有关。

美国要求在韩国部署萨德提出的时间不短,中国反对,韩国也不表态。

但是,2016年7月8日,韩美最终决定部署“萨德”反导系统, 并有望于本月发表“萨德”部署地点。中国外交部同日对此表示强烈不满和坚决反对。

这个期间,中国力图说服韩国取消部署萨德的决定。9月5日,中国国家主席习近平5日在杭州会见前来出席杭州G20峰会的韩国总统朴槿惠,当面向朴槿惠表示反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。

朴槿惠回国后,媒体就爆出梨花女子特殊生郑尤拉炫富的报道。从8月份开始,梨花大学抗议学校“买卖文凭”的浪潮兴起,但具体指向具体人,这还是第一次。

接着,媒体揭出特殊生郑尤拉的母亲是富豪崔顺实,崔顺实是总统朴槿惠的闺蜜,郑尤拉能够上梨花大学和享受特权,正是朴槿惠打招呼的结果。

崔顺实和朴槿惠到底什么关系?

10月24日晚,韩国JTBC电视台报道,并无任何官职的朴槿惠亲信崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。

几天后,闺蜜干政门被立案调查。

朴槿惠和崔顺实家族的特殊关系被揭秘出来,而与她们相关的一个个亲信纷纷落马。干政门也牵出腐败案。崔顺实涉嫌利用与朴槿惠的关系,让朴施压三星、现代、LG等多家大企业。这些企业在一年之内,给闺蜜的两个Mir财团、K体育财团筹(白)款(送)了750亿韩元(约4.48亿元人民币)。

10月初开始,韩国民众集会要求朴槿惠下台,抗议运动一浪高过一浪。

12月9日,韩国国会以234票赞成、56票反对,通过总统朴槿惠弹劾案,赞成票数大大超出通过弹劾决议所需法定票数200票。朴槿惠成为韩国历史上第二位遭弹劾停职的总统。当天下午7点03分,朴槿惠接到国会送去的弹劾决议,即刻停止行使总统权限。韩国务总理黄教安随即代行总统职务。

“倒朴”运动各方配合,环环相扣,一案接一案,层层递进,步步深入,直捣核心,可以说是策划严密。

而案件的挖掘深入细致,像青瓦台工作人员给朴槿惠购买伟哥以及与人淫乱这类隐秘这事都被 揭露出来,购买伟哥的发票、时间、数量等具体的信息都被公开 。

相信,如果没有组织领导指挥和策划,是不可能实施这么精当严密,而不是特工介入,不可能挖掘出这么具体细致排期很深的材料。

那么是谁领导策划组织了“倒朴”运动?

不知道!

今天,中国新华社的评论是警告韩国总统继任者吸取朴槿惠倒台的教训。

朴槿惠倒了,那么萨德呢?

有人认为,萨德已经把中国逼到了墙角。

而我并不这么认为,扳倒萨德,中国有的是办法,只是要考虑和实施最好的办法!

受平台字数限制原因,阅读更多精彩内容请前往:

http://m.fivesky.com.cn/extend/book/789/573288.html?logChannelId=1011 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有