加载中…
正文 字体大小:

成龙大哥的佛牌恩师龙婆培

(2018-04-28 16:03:25)
标签:

佛牌

分类: 泰国佛牌
成龙大哥的佛牌恩师龙婆培

龙婆培高僧被泰国皇室御封为州之僧长,拥有州级最高地位僧伽的无上荣誉。按实际功绩来说,应该算是近代三大圣僧之首。
他生于佛历2448年的1月1日,星期一。年少时家境贫寒,8岁丧母,被亲戚收养。11岁开始在瓦匹坤通寺庙学校接受教育,天赋异禀,学习能力惊人。佛历2461年,他跟随舅舅到曼谷的寺庙学习佛学,后又因表现优秀,到曼谷的瓦玛哈塔佛寺深造学习。16岁归家,并于同年的4月15日正式在瓦匹坤通佛寺出家,之后又开始跟随TAS老师一起学习。19岁就通过了泰国寺庙的僧侣升级考试,拿到了相关的僧人学位,佛历2468年以更优异的成绩通过了佛学院的高级考试。佛历2469年,龙婆培又拿到了相当于佛学硕士等级的学位。此后,龙婆培在佛教界名声大作,但他淡泊名利,继续深造。终于在佛历2470年通过了当时佛教界最高等级的考试,在学问上达到了当时僧人的最高级别。
学问上已经登峰造极,然而任何成果都要付出代价,龙婆培由于过度用眼,不幸患上眼疾,佛历2471年就转型教导年轻僧人巴利文。后来寺庙僧人及善信极力推举他当寺庙主持,但是他虚心不受,认为自己年纪尚浅,还需要专心修行、研习法术。从那以后,龙婆培开始了自己的修行之路,专心修炼禅定的能力,提升禅定境界。后来又前往卧佛寺以及药师佛名寺瓦素泰进行不同佛法和古老经文的学习。之后龙婆培完美地实现了从学问僧向法力僧的成功转变。
他有幸成为了传奇圣僧龙婆习的弟子,在龙婆习的指点下,督造了自己的圣物,并且承载着巨大的正能量与法力,得到了越来越多的善信支持。两年时间就用善款将原本破旧的瓦匹坤通焕然一新。从此龙婆培学识水平以外的法力能力闻名于泰,开始陆续参加一些其他寺庙的加持事宜。
佛历2486年,龙婆培成为了校正佛学经文的僧人,可称得上是佛教界的学术权威。再之后,龙婆培师傅相继督造著名的佛牌圣物。种类多样,崇迪是其最为招牌的佛牌种类,制作的数量也最多,其它的佛牌还包括药师佛、自身像、必打佛、南帕亚、帕洛、七龙佛、善加财、坤平、塔固、周所,龙婆培高僧圣物的神迹已经是家喻户晓,凡是龙婆培所到的商家,没有一间不是变得人缘兴旺、财源滚滚的。1986年,成龙拍摄《龙兄虎弟》时受伤,脑出血,左耳头骨凹陷,碎骨内移,大难不死。据说,当时他带着的正是龙婆培(LP pae)大师在佛历2517年(即公历1974年)督制加持的崇迪佛牌。随着成龙一步步成长为国际巨星,以及泰国佛牌文化在东南亚的盛行,向周边地区的渗 透传 播,龙婆培崇迪佛牌名声大噪,价值一日千里,现在真的是千金难求!当时,成龙大哥应该也只是在拍戏时才戴有崇迪佛牌,日常中应该是不戴的。如果日常中戴,拍戏时如果不是戏中要求,又怎么会在拍戏的时候戴呢?由此推断,成龙当时,未必是真的相信佛牌的功效。但即便如此,佛牌还是救了成龙一命,也救了一位国际巨星!明星的示范效应总是惊人的,加上媒体一再报道此事,现在崇迪佛牌为什么这么火,也就不奇怪了。微信:tfly03

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有