加载中…

加载中...

公司不培养落后者

转载 2016-08-19 18:10:53

公司不培养落后者

             社会竞争是残酷的,企业的资源、精力应该用来赚钱。而不是用来与落后者沟通。      

       老板、与公司的领导都不要苦口婆心的去与落后者沟通,去花时间培养落后者。落后者只有一个出路,就是被淘汰,要么降薪,要么开除。         

   中国的人非常多,特别是大城市,企业要想发展好,就开启疯狂的招聘模式就行了。不断的选拔优秀的员工进公司。            我们培养员工,也是培养优秀的,有实践经验的人。            你说你过几年很优秀,我也没有耐心跟你沟通,因为过几年,不知道世界变成什么样子了。我们不会花钱培养不优秀的人。          

  决定员工的薪水去留的,只是他能不能把工作干好。干好了就加薪,给奖金。干不好就辞退。            至于他爱学习不爱学习,有没有成长性,我都不考虑的。我只考虑今天的事情,员工有没有做好。只有今天做好了,我们才有明天。         

   到目前为止,我经营企业,也是没有长远计划的,就是疯狂的把今天的事情干好,把这一周的事情干好。赚到钱,我们就活下去。赚不到钱,就死亡。            

我早年的时候,是一个多愁善感,非常讲感情的人,同学一个动作,都能让我感动得掉眼泪或者是伤心的心痛。            

进入社会过后,我经受了现实的洗礼,就变得越来越现实了。我们越现实,我们就活得越好。           

谢谢大家,大家可以加我QQ,微信,祝大家发财。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲戞矙姹熼緳鍝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,050
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有