加载中…
个人资料
I58IO974969_朝阳做网站
I58IO97496
9_朝阳做网站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,238
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丰台网站建设公司,是选择用户体验还是创新

(2019-08-20 16:02:41)
标签:

丰台网站建设公司

分类: 丰台做网站公司丰台网站建设公

网站建设时,是选择用户体验还是创新?

 

不管是建设什么类型的网站,用户体验都是一个重要元素。但是,在这个讲求创新的时代里,我们是选择创新还是选择尊重用户的行为习惯呢?小编觉得,网站创新是无可厚非的,但是,并非所有的创新都是从挑战用户习惯开始的。如果这样做了,很容易出现问题的。


网站建设过于别出心裁,与普通网站相比必定存在明显的差异性,即便是创意的体现,用户浏览起来甚至会感到新鲜,但不一定符合大多数用户的胃口,如网站能够正确引导用户改变平时的浏览习惯,那么它将是一个成功的创新网站,反之,再好的创新都将是失败的。因此,没有十足的把握,不要轻易尝试去改变用户的行为习惯。


但是有些网站为了体现创意,将网站的导航创新了。普通的网站导航,在用户进入网站后会迅速吸引用户的眼球。因为基于用户的阅读习惯,网站导航基本是放在头部或者是左右的竖栏位置。而这些创新网站,为了体现个性化,会将网站导航设置在一个比较隐蔽的地方,需要用户点击几个页面才能找到的。


这种挑战用户浏览习惯的网站,如果没有一个可以吸引用户的东西,很快就会被用户所抛弃的。所以说,网站想要吸引用户,可以进行创新,但是首先请尊重用户的浏览习惯,或者能够以另外的方式指引用户理解到你的创新,这样才能降低用户跳出率。


其实,不管是网站创新需要尊重用户的浏览习惯。只要是互联网中的设计,都是以尊重用户浏览习惯为基础的。而那些挑战用户习惯的设计,大多数都是以失败而告终的。例如微信过去的一些设置。还记得以前微信的聊天页面设置吗?在用户习惯中,页面下拉就是更新内容的方式,于是微信想改变用户的这种习惯,更新后的版本将下拉之后的动作设置成拍摄照片或者小视频的方式,显然引起了很多用户的不满,大多给予了差评。微信这种尝试的初衷是想让用户更加方便的使用拍摄功能,恰巧在不适当的位置做了这项改变,反而降低了用户体验。


猜想一下微信会如何应对这种情况?在后来的版本中又重新更改了这项功能,改回到之前下拉之后为内容刷新的设置,好评率又恢复了。可见,用户习惯不是那么容易改变的。


网站建设的创新方向是多样化的,不要只图一时的新鲜感而忘了用户体验,在做这些创新改变之前要先衡量用户是否愿意接受,这种创新是否存在价值,毕竟互联网中的网站不计其数,用户的耐心并非你能培养的,当他们浏览你的网站都显得费劲时,就注定了你创新的失败。


建设网站要在尊重用户浏览习惯的前提下进行创新,既能不改变用户习惯又能带给用户惊喜,才是最好的创新。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有