加载中…

加载中...

对于韩啸来说,艺术的表现形式可以有很多种

转载 2019-07-01 18:41:22
标签:韩啸

在现代的社会,前沿艺术的核心艺术仍旧局限于文化自由、社会平整、制度民主等有关现代化的议题,因此韩啸的艺术活动招来了诸多非议,有人批评他借用艺术的名义进行商业炒作,也有人指责他的艺术活动不具备很好的语言转换形式。但是不可否认的是现代性是一个永远无法完成的进行态工程,在艺术前沿领域永远存在着未知高地,需要不同的路径和全新方式进行探索,基于这一点,就必要承认韩啸的整形行为作品的可能意义。

艺术来源于生活,又高于生活。在当下的生活语境之下,经济压力和精神压力让当代人普遍焦虑和孤独。而韩啸则希望用一种能够共通的可以调和的艺术语言来消解当代人所面临的问题。用艺术家的敏锐先知来触动人们的情感之弦,从自己的切身体会和感悟出发来实践责任与理想,通过自己的艺术和生活,探索出一条将人文理性与后工业时代的科技理性相互调和的生存美学之路。

艺术是"人化"了的世界和自然,是人类精神物质化的展现,艺术是被人类加入了优质思想后,而演化成的一种对美、对思想境界的追求.每一件艺术品都有自己的诉求,而这种诉求是人根据自己的认知和经验赋予的,而这种认知和经验又都是来源于现实的世界和自然。韩啸内心充满了对生命的尊敬和敬仰,希望通过对生命进行透视和拷问来探求真谛。《变性》以他所经历的真实变性手术为母本,以人文之思为指导,把人文精神融入到手术的过程之中,艺术性地传达着对生活的诠释。用装置艺术的形式展现了他对身份政治主题的深度思考;当代医疗技术的发达,又将在怎样的程度上改变我们对于身份和自我的认识?

对于韩啸来说,艺术的表现形式可以是多种,但归根结底还是源于生活,探索生命的本质也可以是多种形式。“雁过留声”韩啸所追求的亦或是我曾经为这个世界付出我的努力。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绉戞櫘鑳搁儴鎶ょ悊鍔炴硶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,852
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有