加载中…

加载中...

荐

对不起,我再也不想做伴娘了。

转载 2017-10-13 09:31:33
标签:姝品人分享

凌晨4点,一条动态打破了朋友圈的宁静。

本来大学室友结婚,美美开开心心地去做伴娘,却没想到被男方伴郎团各种刁难。气到极点的她在朋友圈留言:这辈子不会再做伴娘了,直到现在感觉全身依然是臭的。

想起去年包贝尔婚礼,柳岩遭遇的“闹伴娘”事件。在一片批评指责声中,伴郎却说闹婚礼只是个习俗,大家一起开个玩笑。为了热闹,就可以当众把伴娘强行扔进水里?

柳岩被“闹伴娘”的事情早已不是个例。在网上进行搜索时,伴娘似乎成为了一个高危群体:广东16岁的姑娘受邀去当伴娘,结果遭遇十几个男的当众猥亵,她拼命挣扎却无济于事。因为此事,姑娘的精神受到很大刺激,甚至几度自杀。这已经不是婚闹,而是犯罪。

我也听过很多闹伴娘的疯狂场面。比如我一个朋友结婚的时候,一群伴郎在新房里把两个伴娘抬起来狂摔,说是要拿伴娘砸核桃,最后两个小伴娘的后背摔得青一块紫一块。

为什么有些人喜欢闹伴娘?千万别说是为了烘托气氛,其实这些人心里的小九九大家都很清楚,不过就是想不花钱的占便宜,不负责任的耍流氓。

我身边大部分女孩都说,如果不是关系特别好的朋友,一定不会去当伴娘。伴娘是出于那份纯真的友谊,是想要见证好友的幸福,是想要陪伴她走向人生的另一段旅程,而不是去当一个充气娃娃,任人宰割。

当伴娘被欺负的时候,新娘该怎么做呢?

玲子结婚的时候请了三个伴娘,一个是专程从外地飞回来的闺蜜,一个是她十几年的发小,还有一个是嫡亲的堂妹。三个伴娘,年龄不大,性格温柔,长得也漂亮,都是第一次当伴娘,没什么经验,是那种看起来就很好欺负的小姑娘。

这样三只小绵羊落到一群大灰狼中间,可能最后连骨头渣都剩不下。婚礼当天,简单的仪式刚刚结束,伴郎们已经开始蠢蠢欲动了。

当看到好几个男人冲向伴娘的时候,玲子挺身而出,挡在了伴娘面前,像极了一只紧张的小刺猬,竖起了全身的刺。没办法,要是她们三个中任何一个受了委屈,玲子这辈子都要悔死。

玲子一行人被逼退到了卫生间,拿起了花洒防身,看着气氛不太对的婆家人赶紧出来说和,一场闹剧才这样得以平息。

前段时间我参加了一个朋友婚礼,他们就找了朋友中的两对恋人作为伴郎伴娘,这不失为一个好办法。反正都是自己人,不怕回家跪搓板,你就可劲闹。

在闹伴娘这件事情上,恶性事件实在太多了。没有一个女孩子愿意在婚礼上被戏弄出糗,关系再好也不行。

她们之所以愿意打扮得美美的来到婚礼,就是因为把新娘当朋友,而不是来给所有人取乐的。那些一心想要在婚礼上干点什么的人,请收起你们猥琐的笑脸,不要把低俗当习俗,不要把忍让当纵容。

毕竟,出来混总是要还的!​

世界那么大,原来你也在这里。我有故事,你有酒吗?今晚九点,姝品人分享,不见不散!​​​​​​​​​​​​​​​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濮濊█璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,641
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有