加载中…

加载中...

荐

对不起,谈恋爱也拯救不了你!

转载 2017-08-03 09:45:48

柠檬一边嚼着口香糖,一边感叹自己总是克服不了惰性,好想找个贺涵那样的男朋友一起努力呀。用她的话来说,爱情就像魔法棒,“叮”一下,就能让人发生不可思议的变化。

有人因为爱情怒瘦二十斤,从笑起来双颊两坨肉的女胖子,脱胎换骨变成走路带风的女神;有人因为爱情浪子回头,从吊儿郎当、两手空空的穷屌丝,变成创业成功、身价千万的有为青年。爱情在他们身上,如同发生了化学反应一般,让他们从丢进人堆里找不着的普通人,摇身一变成为了闪闪发光的存在。

但是,如果你本就不是发光体,即使是爱情,也拯救不了你的平庸。

大部分时候,爱情是没法拯救的。沉迷游戏的人,谈了恋爱,新鲜感一过,大多还是继续成天打游戏;懒到吃完快餐都懒得扔餐盒的人,谈了恋爱,假装了几次勤快后,家里很快又餐盒成山;家里乱得脏衣服成堆的人,谈了恋爱,不出三个月,床底下就会出现好久没洗的脏袜子;工作总是习惯于蒙混过关的人,谈了恋爱,只会更加敷衍了事。

所以啊,爱情并不是人生旅途的救命稻草,也不能把你从水深火热中拯救出来,十二点一到,所有的魔法都会消失。

有人说,给我一个男神吧,我就可以为了爱情而变成更好的人了。可是,为什么非要等到男神来了,你才开始改变自己呢?

因为别人而发生的改变太脆弱了。如果你努力的动力是别人,那么一旦对方离开了你,你将彻底迷失努力的意义。爱情从来都不是一种“拯救”,而是一种考验。两个人在一起,有可能变得更好,也有可能相互拉扯着变得更糟。

好的爱情,不是让自己成为对方的累赘,而是两个足够优秀的灵魂相遇,一起并肩作战,谈一场平等有尊严的恋爱。你可以平庸,可以平凡,但别寄希望于爱情,爱情不是良药,它的作用顶多就是锦上添花,而不是雪中送炭。

不要把自己当成一只寄生虫,依靠对方才能生存,一旦对方离开,你就没有生存下去的资源和能力了。你既要活成灰太狼,敢拼敢闯,也要像红太狼,活的漂亮。好的爱情确实可以治愈一个人,但它并没有治愈和拯救的义务。

如果你管不住自己,就不要怪罪没有遇到好的爱情了。真正能拯救你的,从来都不是爱情,只有你自己。

世界那么大,原来你也在这里。我有故事,你有酒吗?今晚九点,姝品人分享,不见不散!​​



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濮濊█璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,646
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有