加载中…

加载中...

荐

你的人生,还可以再抢救一下?

转载 2017-07-07 10:33:04
标签:姝品人分享

英子有个同学,从小就相当出众,是那种典型的“别人家的孩子”,名校毕业,后来顺利进入国企,人生轨迹堪称完美。

英子恰好和同学形成反差,脑子笨,有点呆,读个一般的高校,还磕磕绊绊地读不明白。

毕业后英子努力创业,知道自己笨,所以不敢放松,也许是这辈子挫折太多了,遇到任何问题,她都觉得蛮正常的。

可万万没想到,五年以后,那位高智商同学带着哭腔打电话给她,向她借钱,说是孩子病了。英子那时才知道,原来同学的日子并非自己想象的那样风光,曾经那么优秀的同学,如今变得萎靡颓废。

这个世界不是固态的,人的命运也不会一成不变。只有加倍努力,才能让你拒绝不喜欢的生活。

前阵子看《白鹿原》,当看到秦海璐那一段生孩子的戏时,我都忍不住拍手叫好。能把生孩子演得这么生动逼真,隔着屏幕都能感受到那种疼痛,这才是真演技啊!

有的女星演起生孩子,要么乱叫几声,要么鬼哭狼嚎,实力派秦海璐完全吊打某些小花~不过秦海璐一开始并非靠颜值出道,在中戏这种俊男靓女云集的地方,她曾经认为自己不仅仅是相貌平平,甚至是“丑得惨绝人寰”。

因此在参演了电影《榴莲飘飘》后,她就离开了演艺圈,当了白领。只是造化弄人,她去公司当秘书,不久就被炒了鱿鱼。她转行做生意,但没成想,开火锅店,倒闭了!开理发店,倒闭了!开广告公司,也倒闭了!走了很多弯路以后,秦海璐重回荧幕,开始专心做演员。

不少人为她惋惜,觉得她浪费了三年的大好时光,她的不少同学都已经大红大紫,但是她一点也不后悔,离开演艺圈那三年,让她真真切切地过了老百姓的生活。见了形形色色的人,经历了被开除、被冷眼,挣钱、亏钱的过程,这些宝贵的经历,也让她演什么像什么,从不会被一个角色束缚。

如今的秦海璐,早已不是当年的那个丑小鸭。她拿演技在看脸的时代拼出了一片天,拿实力扑灭了所有的质疑,那些嘲笑她的人早已没了资格。

纵使在靠脸吃饭的演艺圈,颜值也并非正义,一副好皮囊,不如一身好武艺。而秦海璐靠着这身武艺,活得潇洒又漂亮。

没人能够叫醒一个装睡的人,也没人能够拖动一个不努力的人。让努力者为之发奋的理由,可能恰是颓废者拒绝行动的借口。 

我始终相信,人生没有白走的路,每一步都算数。我们需要做的,仅仅只是脚踏实地地前进,哪怕遍体鳞伤,鼻青脸肿,也要把弯路走稳了,将直路踏直了。

只要用心经营,你的软肋,终将成为你的铠甲。

世界那么大,原来你也在这里。我有故事,你有酒吗?今晚九点,姝品人分享,不见不散!​​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濮濊█璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,377
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有