加载中…
个人资料
库比克智能装备有限公司
库比克智能装备有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,426
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双臂机器人开创中国机器人的新时代

(2018-09-26 09:12:15)
当前,随着人们对工业、医疗、服务水平要求的不断提高,我们迫切的希望机器人能够更加的像人,并且能够和人“并肩作战”。在这一愿景的促使下,双臂协作机器人孕育而生。相比单臂机器人而言,双臂协作机器人更加的灵巧,并且能够与人接触,这无疑是机器人技术的重大突破。中国作为机器人的应用大国,必须拥有自主的双臂机器人品牌,打破国外机器人对市场的垄断,这将会是未来十年我们所面临的巨大的挑战,但也是必须实现的目标。

 

 

人机协作机器人有什么优势?它能够发挥人的特长和机器的特长。机器可以不知疲倦地进行物理的操作、逻辑推理和思维,人能够在复杂的、未知的环境下做出判断和决策。协作体现在信息的交互,通过人和机器的物理接触,也通过人机界面。这种人机协作机器人的基本操作是什么?

1、双臂操作;

2、人可以引导机器进行操作;

3、考虑到人和机器的安全,因为是在同一个狭窄的环境之下一起工作;

4、我们期待的接触。就是在机器人和环境之间、机器人的两个手臂之间,还有机器人和人之间。

其中,第四种操作要比现在应用的一般工业机器人要复杂得多,所以我们应该从系统的规定、操作、硬件、控制和软件进行全面地设计。

特点:

节省空间

设置在同一轴上的2个手臂可由1台控制柜控制,且其安装空间仅为1个人所需空间,同轴双手臂的构造不仅实现了双手臂作业,也实现了2台定位机器人无法做到的2个手臂相互协调、共同完成作业的可能。

设置简便

控制柜放置于手臂的台车内,通过移动台车即可完成机器人的设置工作。

与人员的协同作业

选用低输出马达、并且通过区域监视实现的减速机能等,使得其与人员间的协同作业得以实现。除此之外,一但机器人与作业人员发生碰撞可能,也会通过其配置的冲突检测功能瞬间停止机器人运行。

 简易示教

可通过操作人员手持机械手臂进行直接动作示教,实现简易示教作业机能。

选件丰富

T/P示教器即触摸操作面板可与多台机器人进行连接。另外,还有视觉系统及爪手选件可供选择。

双臂机器人开创中国机器人的新时代

九十年代以后,新的发展主要是集中在硬件和通讯方面,这使得机器人有了更好的技术条件,协作机器人开始商业化,这将对人类的生活、工业发生很大的影响。我们可以预测,这会像过去的Cell Phone和Internet一样对人类产生重大的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有