加载中…

加载中...

荐

【清炖牛腩】吃不饱的汤不是好汤

转载 2017-03-16 11:29:09
标签:美食自煮

汤水男是我好友的前男友,刚分,还新鲜着。

汤水男和姑娘在酒局上初识的时候,他人在日本,她身在澳洲,一南一北地恋了起来。

姑娘毕业,汤水男一声令下,要姑娘现在马上立刻回国,打好根基找好工作,等他回去好成家你若留在澳洲,我们谈何将来?

姑娘抬头看看澳洲湛蓝的天,低头看看屏幕上汤水男的脸,一闭心一横,就回来了。

姑娘是回来了,汤水男还在日本。懒洋洋慢吞吞拖了半年,才打道回府。地利也有了,姑娘和男友提起先前承诺,问及打算何时结婚,汤水男大手一挥:等我找到工作了再说。

找工作不难,难的是汤水男根本不找。就这样闲云野鹤,喝酒撺局,晃了数月。终于,汤水男告诉姑娘:关系户的公司年后就要开了,给我留了个肥职,三两个月后上岗。

汤水男上班了,姑娘真开心,总算可以确定下一个时间节点了。面对何时结婚这一旧题,汤水男大手又一挥:等我工作稳定了再说。

我问姑娘,稳定是什么意思。姑娘去问汤水男,答,起码半年以后吧。

像幼儿园小孩期盼着周六去动物园一样,姑娘掰着手指和我算:这样的话,下半年就能结婚啦!

时间飞快,秋天在日复一日的朝九晚五里来了。一直等到冬款开始打折,汤水男的允诺却还没来。姑娘终于老话重提:我们什么时候结婚。

彼时,姑娘刚辞了一份累心乏身的工作,正寻觅自己喜欢的事情,有点青黄不接。汤水男眼珠一转,找到了下一节点:等你找到一份月薪在xxxx以上的工作,再说。

这一次,我没法再装傻了。我和姑娘说,他就没打算和你结婚。你要想成家,不如早断早了,另觅对象。

可姑娘不信。姑娘觉得汤水男都把条件细化到了存在了数千年的阿拉伯数字,古老文明的见证之下,定是深思熟虑的。

终于,姑娘满足了汤水男的量化条件,这次,还不等姑娘开口,汤水男居然主动提起。可画风一变,话锋也变了:其实,我根本不想这么早结婚。

这套路聪明啊!以后都不用找节点了。姑娘有点傻眼,赶紧宽(má)慰(bì)自己:他还小,他不急,我等等就好,他再大点就会想结婚的。

我不厚道地说了实话:他不是不想结婚,只是不想和你结婚。

终于,这段清汤寡水缺乏诚意的恋爱,在拖延了三年多之后,以汤水男无缝接轨新女友告终了。

至于无缝接轨算不算出轨,仁者见仁吧。

其实,想婚或不婚都是个人的选择,本无对错之分,是灰色的。但道不同,不该为谋。清楚对方的期望,不尝试满足实现,一再允下根本无意兑现的承诺,就开始有些黑黑白白了。

你明知道我很饿,人生这张饭桌上我只能点一道菜,你还骗我点了碗清汤寡水料都没有的汤,又不停往里加开水,喝得我胃酸都淡了,是存心要饿死我吗?

真正的好汤,既能空口喝,也能泡饭吃,更能煮面下粉丝。就像【清炖牛腩】,饭前喝好味道,煮粉面好饱腹,才是好汤,才可靠。

这姑娘和我有点意思的,她爷爷奶奶和我外公外婆是大学同学,她爸爸和我妈妈是小学同学,我俩是中学和硕士同学。

不知一心想成家的她,还能不能来得及让我们的孩子做幼儿园同学?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
自煮笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,629
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有