加载中…
正文 字体大小:

三种方法让你找回丢失的比特币

(2018-12-29 11:42:15)
分类: 恒币
有多少比特币丢失了



无论比特币最终丢失还是成功找回,类似这样的事件实在太多。



据2017年11月27日新浪科技报道,根据数字取证公司Chainalysis对比特币区块链进行的研究,大约有278万至379万个比特币已经永远消失,对应当时比特币总数的17%至23%,这一数据是非常庞大的。



就像金条会沉入海底,纸币会被火烧毁一样,比特币也会从互联网上永久消失。到2040年,比特币的总挖掘量将达到2100万个,但实际上可供交易和使用的比特币将远低于这一数字。



丢失的比特币绝大多数都是“不流通的”比特币。








如何找回丢失的比特币



时间回到2018年,当你忘记钱包私钥或者丢失U盘、硬盘等保存秘钥的硬件,也不再需要担心了。



因为数字货币“猎人”出现了!



下面主要包括破解方式、费用、时长、成功率及存在的问题等多方面,介绍三种可以找回比特币钱包私钥的方法,



暴力破解



钱包找回服务公司(Wallet Recovery Services),这是一家线上公司,可以恢复密码和修复损坏的加密货币钱包。该公司的四名匿名员工使用假名Dave Bitcoin,通过电子邮件与外界沟通。



方式: “暴力解密。”Dave Bitcoin如是说。该公司使用专业软件生成和测试数百万个潜在密码,实质上是破解客户的数字钱包。



价格: Dave Bitcoin从找回的货币中收取20%找回货币的费用,然后告诉客户密码。



时长:数月



成功率:约30%,具体取决于客户的信息量。“他们可能还记得密码是一个有七个字符并且带有两位数字后缀的字符串,”Dave Bitcoin说道,“利用这类信息通常足以找回他们的财产。“



最大的障碍:“记忆,”Dave Bitcoin说道,“我的许多客户轻视了自主管理资产的难度,以及自己长期记住或者保存密码和数字钱包的难度。”



催眠



Jason Miller,S. C. Greenville的催眠师,由国际临床催眠治疗师认证委员会认证。



方式:通过催眠,Miller帮助患者回忆他们的密码或硬盘的位置。“每个人都有摄影记忆,”Miller说,“通过熟练的催眠回溯技术,你可以访问那张照片。”



价格:预付0.5比特币,加上找回货币的5%。



时长:记忆从潜意识中浮现需要几天或几周。客户通常使用Skype参加每周三次的会话。“我也在两个月后收到过客户邮件,说他们终于找回了货币。”Miller讲道。



最大的障碍:信任。Miller说:“如果有人来到这里却告诉我他们并不真的相信催眠,我会说:我希望你找到其他方式进入你的账户,因为我不会接受你这种情况。”



成功率:Miller接受案子的50%。他说他一年收到大约12次咨询,但仅接受其中不到一半的案子。



数据恢复



Tal Hakim,WeRecoverData的首席执行官兼创始人。WeRecoverData是一家位于纽约市的数据恢复服务公司,该公司表示已与政府机构和大型科技公司合作。



方式:该公司采用类似于从已删除、损坏或部分覆盖的数据中恢复其他文件的技术。 WeRecoverData还使用了黑客技术:许多人在一些文本文件中记录他们的个人识别号码,这样可以允许黑客或数据恢复服务公司在文件的原始数据中查看密码。



费用:500美元到2,500美元,具体取决于损坏文件的状况。



时长:数天



成功率:高于95%



最大的障碍:信任。在线论坛充满了用户将损坏的硬盘移交给数据恢复服务公司的故事——不过该服务仅返还数据却没有比特币。 WeRecoverData表示工程师都进行了背景检查,并且只有客户在场时工程师才能访问数据。



当然,这些方法的成功率并不能达到100%,而且需要消耗很多费用,并不是最理想的方法,最理想的方法是什么?那就是:不要丢!



那么,如何保障你的比特币不丢失?



如今最流行的替代方式是冷储存,就是在U 盘、硬盘等离线设备中保存秘钥。但是风险依然存在,黑客也已经证明了他们有能力在你的电脑上为你的冷储存设备设置陷阱,在它们接到网上的那一刻,其中的私钥信息就被盗走了。



更别提那些传统的犯罪方式了,比如上门打劫与绑架勒索。



一些比特币大佬已经开始掩藏自己的身份,强化家庭安全防卫设置,并且学习自卫的方法。



阿根廷企业家Wences Casares在防止比特币等数字货币丢失这件事上,貌似已做到了极致。






Casares的初创公司 Xapo 已经在五个大洲建立了地下金库网络,其中一个位于一个废弃的瑞士军事碉堡中。






Xapo 提供的比特币私钥保存方案就是将一个冷储存设备埋在山里,再加上一层又一层的电子安防守卫。






“他们是第一批意识到存储私钥的关键就是保证安全的人”,霍夫曼如是说,他的风投公司 Greylock Partners 早在 2014 年就向 Xapo 公司提供了 2000 万美元的投资。



在 Xapo,从金库取回比特币大概需要两天时间。



该公司需要先验证客户的身份,并且在客户亲笔签名授权从分散多处的保险库里提出私钥之前,再次验明这一取出请求是真实存在的。



任何需要授权的交易都需要经由三个独立的保险库的批准。



“他们公司 DNA 里的每一部分都与安全息息相关”,First Block 的创始人Sean Clark感叹道,他观察到了保险库里的指纹扫描仪还配备了一个脉冲阅读器,以防有人用切断的手指按下指纹。



“每当我们要进行大笔转账时,他们都会与我们进行 FaceTime,以保证我们不是被胁迫的,如果交易的资金大到一定的程度,他们就会亲自飞过来确认。”



当然啦,没有多少人可以有精力、有能力去做这些,而且我们持有的比特币等数字加密货币数量也不会很多,对于我们来说,能做到不丢失写有钱包秘钥的纸条、U盘或者硬盘就可以,生活中,需要多留心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有