加载中…
正文 字体大小:

中频感应电炉打炉料施工简要指导

(2016-07-16 14:16:09)

炉底耐火材料的施工

 

l 加料最厚最多不超过125mm

l 把圆捣头装在博士振动器上,从炉底中心开始以螺旋线的形式向外圆周捣结。每层致少捣四次。

l 材料捣实后用叉子把表面刮松,这样做是为了防止分层,同时也能把振动过程中分离到表面上来的大颗粒重新分配。

l 加入另一层松料重复上面的操作。

l 打结好的炉底要比炉子生产厂家规定的厚度高25mm

l 把炉底刮回到规定的厚度并找平准备安装模具。确定炉子水平以后可用水平尺和镘刀来刮。一定要把顶面密度低的料全部刮掉,使模具就位在硬的、密实的耐火材料面上,扔掉刮下来的材料。

l 刮松炉底外圈和炉墙接触的材料表面,以使第一层炉墙料和炉底很好地结合。因为模具就位后刮松操作困难,所以这一过程最好在模具就位前进行。一定不要把炉底料面弄坏,影响模具就位。

 

模具定位

 

l 下模具,保证模具水平放在炉底耐火材料上。

l 找模具的中心,保证炉墙厚度一致并和线圈同心。

l 用铅锤吊线调整模具,保证炉衬厚度从上到下均匀。

l 模具就位后,如果炉衬底部不均而上部均匀或相反,原因可能是炉底找不好或模具不圆。如果是模具不圆,必须拿出重新修整。在施工炉墙之前必须核对炉底耐火材料的水平度。

l 固定模具,可用外部固定支架或楔块来固定,模具可适当倾斜来补偿耐火材料厚度的不均匀。不要向模具内加铁块或起熔块等重物,模具内重量会减小振幅。

 

炉墙料的施工

 

l 定位固定好模具后,开始施工炉墙前把模具外面暴露的耐火材料全部叉四遍。注意不要弄坏背衬布和弄赃耐火材料。

l 增加灯光仔细检查每一层,清除包装碎片和其它杂物。

l 向前面讲的石英砂料加入125mm的装料厚度。铝-铬材料装料厚度为75毫米。用叉子找平除气四遍。

l 用平头捣实侧壁料,捣固四遍以得到最大密度。

l 用叉子刮松耐火材料表面。石英砂料刮的深度要到19毫米。

 

 炉顶封口料的施工

 

l 如果炉顶封口料材料和炉墙材料相同,继续按炉墙耐火材料的施工方法施工完成炉顶面料。

l 一些施工中,可能会使用另外一种封口材料。用叉子刮松炉墙顶面耐火材料,加入足够的封口耐火材料得到合适的装料厚度。装料厚度厚度:石英砂耐火材料最大125mm继续按炉墙耐火材料的施工方法进行,直到顶面料结束。

l 完成顶部料后,割掉炉口多余的云母纸。

 

预热和烧结

预热和烧结工艺根据干振料种类的不同而不同,请参考相应的预热和烧结工艺。

 

 包装储存

 复合防潮纸及内膜包装,25kg/袋,1000kg1500kg/托盘,储存运输应干燥防潮,储存期不超过一年。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有