加载中…
正文 字体大小:

感应电炉石英砂炉衬材料优点

(2016-07-16 08:58:57)
分类: 中钢金鉴

中频感应电炉在使用过程中会出现各种各样的问题,因此炉衬材料在高温熔炼过程中,无疑起到一个至关重重的作用。所以说,中频感应电炉炉衬材料的好坏,直接影响到一个感应电炉在冶炼过程使用。对此,湖北中钢金鉴耐火材料有限公司,率先在国内研发出新一代适用于高温熔炼的感应电炉专用炉衬材料,现已被数千家钢铁冶炼厂投入使用,而且在产品各个方面都表现相关出色。那么,选择中钢的炉衬材料有哪些优点值得同行推崇使用呢?具体有以下几个特点:

 

一、效果稳定:炉衬材料是基于高密度石英砂混合的基础上添加部分熔融石英、预相变处理石英、耐高温粘结剂、抗急冷急热稳定剂,防渗剂,抗裂剂以等进口复合型微粉材料。具有抗铁水侵蚀能力、不开裂及消耗磨损低问题。

二、耐高温:全每户产品分别适用于1400——1780的熔炼温度,可适用于现代几乎冶炼用打料耐温要求。

三、施工方便该材料全系已预混的干捣混合料,根据顾客日常使用需求已配制好烧结剂和矿化剂含量,用户无需再配置任何材料,即可直接干振或干捣投入使用。

四、高炉龄:该料在正常施工筑炉,使用操作条件下,连续使用,感应电炉熔炼灰铁、生铁、球墨铸铁等铸铁材质,正常炉衬使用次数可达到500炉次以上;而熔炼普碳钢、高碳钢、高铬钢正常炉衬寿命可达到195炉次左右。

 

据湖北中钢金鉴耐火材料有限公司官方不完全统计数据,截至2016年,已有5000多家钢铁冶炼厂选择长期使用,这种新型绿色节能炉衬材料,年生产配送量可达600万吨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有