加载中…
正文 字体大小:

想给你金色的铜瓦屋顶富丽的宫殿

(2018-01-02 16:46:53)
标签:

铜瓦

想给你金色的铜瓦屋顶富丽的宫殿

你说喜欢气势恢宏的宫殿,你说喜欢质朴的小屋;你说想到佛塔前许一个愿,你说要在亭台下避一场雨;你说南方的羊肠小巷多么有诗意,你说北方的胡同四合院多么整齐……你说的我都记在心里,因为我想把所有的美好都给你。

我要给你富丽的宫殿。金色的铜瓦铺满整个屋顶,飞翘的屋檐活泼而美观,再加一些华丽的吻兽和雕饰。春天,鸟儿会落在屋顶叽喳;夏天,整个宫殿散发更加耀眼的光芒;秋天,落叶、夕阳和宫殿融为一体;冬天,金色的瓦与白色的雪共成一幅风景画。

我要给你温暖的小屋。青瓦白墙,干净的没有任何修饰,却能遮风挡雨永立不倒。青色的铝瓦做屋顶,它结实又轻巧,不易破损又寿命长,再合适不过。屋旁再种几棵树,春天我们给它浇水施肥,夏天我们可以乘凉小憩,而冬天,我们就站在屋檐下静听雪的秘密。

我要带你去看特别的佛塔。金色铝瓦围成的外壁,白色的塔基,塔尖高耸入云。我知道你要许什么愿,我会永远陪着你,就像佛塔永不会褪色一样。

   我还要带你去看亭台楼阁,去看红墙黛瓦,在南方的小巷里穿梭,在北方的四合院胡同间流连。你的要求我都会满足,相遇已难得,我怎么敢出差错。
想给你金色的铜瓦屋顶富丽的宫殿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有