加载中…
个人资料
与蓝共舞86
与蓝共舞86
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,414
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刀片电池首发搭载比亚迪汉EV产业链公司受关注(附股)

(2020-04-22 19:43:47)
标签:

365

刀片电池首发搭载比亚迪汉EV 产业链公司受关注(附股)



 上海证券报消息,比亚迪002594)4月22日下午确认,刀片电池首发搭载比亚迪汉EV,将于今年年中上市。其他车型暂无计划。汉EV搭载刀片电池后,相比采用传统三元锂电池包的纯电动车,不仅安全性成倍提升,且续航里程可高达605公里。

  此前,比亚迪副总裁、弗迪电池董事长何龙表示,传统的电池包的空间利用率只有40%,刀片电池的电池包的空间利用率可以达到60%以上,可以大大提高续航。大部分新能源车品牌都已经在和我们探讨刀片电池的合作。

  川财证券指出,根据测算,2020-2022年,磷酸铁锂材料的需求增量分别达到5.3/9.9/14.6万吨,对应行业增速为59.6%、69.7%、60.6%。过去三年,磷酸铁锂电池与磷酸铁锂正极材料的行业集中度均大幅提升,头部化趋势明显,建议关注受益行业回暖、出货量领跑的企业。相关标的:比亚迪、宁德时代300750)、国轩高科002074)、德方纳米300769)、湘潭电化002125)、富临精工300432)等。

  中信建投601066)证券则认为,三元、铁锂电池都是动力电池发展至今的优秀代表。建议投资者关注电池核心环节的全球动力电池龙头企业及材料、结构件、电气部件企业:容百科技、当升科技300073)、长远锂科、厦门钨业600549)、德方纳米、湘潭电化;中科电气300035)、凯金能源;天赐材料002709)、新宙邦300037);恩捷股份002812);科达利002850);宏发股份600885)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有