加载中…
个人资料
谢微
谢微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,641
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择VPS主机时需了解的八大问题

(2017-06-30 13:50:15)
标签:

vps主机

分类: 虚拟主机

选择VPS主机时需了解的八大问题

随着互联网信息的飞速发展,众多企业主开始搭建网站,从而涉及到主机的选择,VPS主机成为了大小型企业的首选,主要原因是其价格虽略高于虚拟主机,但其功能和安全性却比虚拟主机强大得多;虽然价格比独立服务器便宜,但是很多功能和独立服务器一样。下面我们深入了解一下购买VPS主机需要了解的八大问题:

选择VPS主机时需了解的八大问题

问题1:选择国内还是国外商家?

首先,在考虑使用国内VPS主机和国外VPS主机这一大问题上,主要是看您想不想备案,海外主机都无需备案,国内主机则相反,如果您急需搭建网站,建议选择免备案的海外主机;其次,在选择主机商时,一定要多了解一下该主机商的背景,比如:负面消息,用户评论极差的主机商不要考虑;最后,新成立的主机商我们需要谨慎选择,其经验和技术与老牌主机商有劣势

问题2:有没有免费VPS主机?

我发现周边很多站长在寻找各种类型的免费主机、免费域名,切记:天上不会掉馅饼,免费主机也许在配置上或者别的方面收费很贵。与此同时,免费主机还需要花费大量的时间去测试。

问题3:VPS主机的速度如何?

当我们决定购买VPS主机时,也许会通过搜索百度了解该主机的访问速度如何,其实这样是不准确的,最好的方式是向主机商拿到测试IP,然后测试其速度,如果主机商有月付套餐,可以先购买一个月付套餐试用,如果好用便可以续费。不好用则申请退款。cn.bluehost.com

问题4:我们用何种系统?

很多新手站长在购买VPS主机时,看到VPS主机的linux操作系统和Windows操作系统会不知如何选择,其实这两大系统最大的区别在于两个方面:一、文件权限的控制:linux操作系统高于windows操作系统,二、安全性:linux操作系统高于Windows操作系统。

问题5:VPS主机支持的付款方式

当下,无论是海外主机还是国内主机,都支持支付宝或者信用卡支付,所以您在选择VPS主机时,完全无需顾虑。如果没有支付方式,可以找人代购或者自己注册账户后购买。

问题6、VPS主机采用月付还是年付?

如果您对主机商不够了解,建议先按月支付,反之,可采用年付,从价格上考虑,年付肯定便宜很多,而且一般主机商都针对首次购买用户有大的优惠。

问题7、VPS主机商支持退款吗?

主机商不同政策也会不一样,有的商家支持7天或者一个月退款,海外主机商一般有一个月的退款保证,在购买前建议先了解清楚。

问题8、有没有既快又稳定的VPS推荐商家和产品的?

近几年一直都是使用美国主机bluehost的VPS主机搭建网站,该主机既快速又很稳定,售后技术团队强大,同时拥有中文官网和客服,不会出现语言沟通问题,咨询客服问题时,他们都会及时解决,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有