加载中…
正文 字体大小:

高景气度行业板块,绩优品种重点挖掘

(2017-11-14 09:04:47)
回顾昨日市场表现,沪深股指震荡上行,上证指数创出新高,盘面上,半导体(芯片、集成电路)、银行、钢铁、新材料、人工智能等板块表现,两市个股有所分化,持仓方面依然要以精选择优为主。从今年下半年以来,沪深股市震荡反弹或拉锯过程中,日成交量大多维持在4000-5500亿左右的水准。进入11月份,有突破上限的窗口出现,但如果细分观察,市场总体存量博弈的特征非常明显,只是时点与增量的不同周期临点变化的概率较大。

比如11月13日,深沪两市日成交总和为5950亿元,但由于边缘与集中分化,使得品种表现不一,当日,指数虽然上涨,但实际市场是上海A股涨跌比为573:749,深圳成指为835:1092,创业板涨跌比为322:331,这显示市场品种分化的信号,而这种情况已维系了相当一段时间。在市场存量博弈、机构扎堆部分品种、而其它品种交易量下降等因素效应的影响下,市场的挤出效应也体现出来。

从技术面观察,上证指数11月3日出现短暂跌破自5月24日长下影线低点以来形成的上升通道,但11月6日便快速拉回,此后上攻,脱离上升通道下沿,说明目前市场仍是多头占据绝对优势。以基本面驱动的结构性行情一直是市场上行的主逻辑,在两市个股分化结构性行情为主之下,精选择优依然是当前的重点,重点挖掘有主力运作的高景气度行业中的绩优品种。能坚持看到这里的朋友,最后请步移傅志晏(微信公众号ID: SH600900)里面我会分享干货,首发精选股票池,周末发布免费视频教程;

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有