加载中…
个人资料
开封市劳动仲裁院
开封市劳动仲裁院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分类、让垃圾出新彩

(2019-12-18 09:10:27)

随着社会经济的迅速发展和城市人口的高度集中,垃圾,特别是生活垃圾的产量正在逐步增加。越来越让广大城市市民认识到生活垃圾的危害,垃圾占地过多,污染空气污染水体,导致火灾的隐患,还有就是垃圾含有病原微生物,也是传染疾病的根源;同时也认识到垃圾分类的重要性。开封市市政府下发《开封市城区生活垃圾分类工作方案的通知》为广大市民如何进行垃圾分类提供的政策保障。

生活垃圾可分为废纸、塑料、玻璃、金属和生物垃圾等五类。生活垃圾一定要按照规定或标准将垃圾分类放入垃圾桶内。

垃圾分类要先从自身做起。我们要让市民树立垃圾分类的观念。首先要进社区,进街道广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,使市民拥有垃圾分类的环保意识,阐明垃圾对社会生活造成的严重危害,然后使市民进行垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为。

第一、加强宣传,文明单位志愿者热情地向过往市民发放《开封市生活垃圾分类指导手册》和《开封市生活垃圾分类宣传手册》等,并不时向群众讲解答疑。

第二、改造或增设垃圾分类回收的设施。可将一个垃圾桶分割成几个隔段或建立几个独立的分类垃圾桶。垃圾分类应逐步细化。垃圾分类搞得越细越精,越有利于回收利用。可以用不同颜色的垃圾桶分别回收玻璃、纸、塑料和金属类包装垃圾、植物垃圾、生活垃圾、电池灯泡等特殊的垃圾。垃圾桶上必须注明回收的类别和简要使用说明,指导广大市民使用。

第三、要进一步加强宣传引导,参训人员要当好生活垃圾分类工作的“宣传员”“培训员”“示范员”“监督员”,积极参与到生活垃圾分类的行动中来,形成生活垃圾分类工作全员参与态势,使生活垃圾分类工作取得实质性成效。

分类、让垃圾出新彩,使做好垃圾分类工作,成为平常百姓的一种生活方式、一种生活理念,使“垃圾分一分、城市美十分”的观念不断浸润人心,共同打造文明开封的新时尚。





                                   开封市劳动保障监察局  李娜

                                   开封市劳动人事争议仲裁院



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有