加载中…
个人资料
正果农林_55771
正果农林_55771
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,939
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

(2020-02-27 16:00:19)
标签:

千年桐

千年桐种子

油桐种子

龟背桐

龟背桐种子

千年桐(V.montana Lour),是油桐中的一种。因果皮有皱纹,又称皱桐、龟背桐。属大戟科落叶乔木,树高5-10米。千年桐一般4-5月开花,花瓣白色,茎部有紫红色条纹,5月结果,9-10月成熟。果内有种子3粒,种子具厚壳状种皮,宽卵形,种子每公斤约230粒。种子含油率35%-40%,种仁含油高达70%。千年桐属阳性植物,喜光及温暖湿润气候,具有耐寒、耐热、耐旱、耐贫瘠、萌芽力强、生长快的特点,对土质要求不严,在我国北纬22°-34°,东经99°-122°的区域内,如贵州、四川、重庆、广西、广东、湖南、湖北、云南、江西、福建、安徽等地无论山坡荒地都可以种植。千年桐种植2-3年即可开花结果,5年进入盛产期。千年桐产量高,盛产期单株高产的可达300公斤以上,盛果期百年以上。

千年桐榨出的油叫木油,三年桐榨出的油叫桐油,一般统称桐油。是优良的干性油,广泛用于制漆、塑料、电器、人造橡胶、人造皮革、人造汽油、油墨等制造业。近年来,随着科学技术不断进步,利用千年桐籽加工生物柴油的项目正在各地相继上马,这就给千年桐种植产业带来了巨大的发展商机。由于全球对能源需求量的不断攀升,而地下资源不断减少,争夺日趋激烈。因此,发展可再生生物能源将是今后的必然选择。

目前各国都在积极地发展生物能源产业,现阶段我国的千年桐产品还是以野生为主,数量不多,且面积分散、产量不高。而人工种植现在尚属起步阶段,从种植的规模来看,湖南发展较快,其次为贵州、四川、重庆、云南、广东、广西、湖北、福建、江西等。另外,千年桐由于树形高大美观,开花时层层叠叠,雪花一遍,蔚为壮观。也被广泛应用园林绿化工程。同时,千年桐树木也可以用于木材加工,制成各种木制品。因此,种植千年桐是一项极具发展潜力项目。

为使有意从事千年桐项目开发的朋友能进一步了解千年桐,现将其种植的相关情况介绍给大家:

一、播种时间

播种时间分为冬播和春播,冬播在11-12月;春播在3-4月进行。一般以春播为佳。

二、种植方法:

千年桐种植分为直播和育苗移栽两种。

1、直播:每年3-4月将沙藏好的种子取出,在已整好的造林地 上,按株行距4米×4米,挖宽深30厘米的穴,穴底施基肥,每穴播种子3粒,覆土约3厘米,上盖一层干草,以防表土板结。当苗高10厘米时间苗,每穴留健苗1株。

2、育苗移栽:a育苗:在每年3-4月将沙藏好的种子取出,在整理 好的苗床播种(苗床宽120厘米,高20厘米)。播种时,在苗床上挖深约4厘米的浅沟将种子均匀撒下,覆土稍加压实,每行间距20厘米。b移栽:在每年12-4月均可进行,移栽时选顶芽饱满健壮的苗木,按株行距4米×4米,挖宽深50厘米的穴,穴底施基肥,把苗木放入已经挖好的穴中,覆土时稍提苗木使其根系保持舒展,再覆土踏实,使根系与土壤完全密接,然后浇好定根水。每亩栽苗40株。

同时,为使大家能顺利的采购到优质的千年桐种子,确保种植成功,请大家注意如下二点:

1、千年桐种子应选择10年以上树龄的种子,种子的成熟时间是9-10月份,这时的种子新鲜饱满,质量好。因此,准备采购种子的客户应该掌握好购买时间。

2、将种子采购回来后,用湿沙子藏好。到第二年春季取出播种,这样种子的质量才能得到较好的保障。沙藏时先用湿沙子铺底,将种子均匀铺好,覆盖一层沙子,再铺一层种子,如此一般铺3层种子为宜,然后再盖一层沙子。沙子的湿度以手握不出水,松手沙不散为宜。种子保存时,水份不能过高或高低。过低太干,过高容易发黄或霉烂,都会影响种子的出芽率。

为帮助有意开发千年桐种植的朋友进一步了解相关的投资和收益情况,现将投资和收益情况介绍如下,以供参考:(按每亩种植40株计算)

一、投资:

第一年投资

1、种子直播:每亩需种子0.5公斤×20元=10元,人工80元。合计:90元。

2、苗木移栽:每亩需苗木40株×1.5元=60元,人工120元,肥料20元。合计:200元。

第二、三年投资

每年每亩肥料20元+人工60元=80元。2年合计160元。

前三年总投资:种子直播90元+160元=250元

    苗木移栽200元+160元=360元

二、收益:

1、种植3年开始结果,每株按结果100公斤算,可得籽35

公斤,按市场价5元/公斤计算,产值175元。扣除采

收加工费用35元,利润140元。

每亩利润=40株×140元=5600元。

2、种植5年开始丰产,每株按结果200公斤算,可得籽70

公斤,按市场价5元/公斤计算,产值350元。扣除采

收加工费用70元,利润280元。

每亩利润=40株×280元=11200元。

3、如果自己加工成桐油或生物柴油则效益更加可观。

目前,各地供应的千年桐种子品种不同,油品不一,产品销售价格也有差别。其中以广西的品种为优,榨出的油销路好,价格高。因此,我站每年10-2月专门供应广西精选优质千年桐种子,该种子选自10年以上树龄的健壮树,种子颗粒饱满,经过严格的人工精选、标准包装。具有纯度高、产量高、出油率高、连续丰产性好、抗逆性强的特点,与其他品种相比,具有明显的优势。适合在我国南方广大的地区种植。

同时,我站每年12-4月还可供应优质千年桐苗、融安滑皮金桔嫁接苗、融安脆蜜金柑(脆蜜金桔)嫁接苗、油茶种子、三年桐种子等。本站重质量,守信用,欢迎各地新老客户联系!

广西融安县正果生态农林工作站   联系人:李军 

手机:18977255697(微信同号)

办公地址广西融安县民乐街44专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

专业供应精选龟背桐(千年桐)种子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有