加载中…
正文 字体大小:

这个女生在床上喷了一点“酒精”,结果床上跑出来的东西把她吓坏了......

(2016-09-05 12:11:02)
标签:

健康

分类: 健康人生

这个女生在床上喷了一点“酒精”,结果床上跑出来的东西把她吓坏了......

这个女生在床上喷了一点“酒精”,结果床上跑出来的东西把她吓坏了......

药用酒精随处可见,不管是图书馆门口、百货公司厕所,都可以看到备有感应式酒精,看到都觉得揪感心

但其实酒精还有其他妙用哦!

下面这些酒精的神奇功能,让你想马上冲去药局买一罐试试哦!

1.去除床蝨

不管你是多爱干净的人,都可能从户外或是朋友家带回床蝨,只是你看不到而已。这时候只要把酒精喷灑在床、枕头、棉被等寝具,就能有效杀死床蝨。床蝨会产卵,所以记得要多喷几天,确保完整消除。

2.消除体味

出门忘了带身体喷雾,快找找附近的医药箱是否有药用酒精,因为酒精可以消除散发体臭的细菌。但也须避免长期使用酒精,否则会使皮肤过敏发炎。

3.自制降温包

将水和酒精以2:1的比例倒入塑胶袋,挤出袋中空气再放入冷冻库,若是烫伤或扭伤就可以拿来冰敷了!

4.杀死头蝨

酒精不只可以除床蝨,也可以除头蝨哦!

在喷雾罐里倒入酒精和数滴薰衣草精油,喷在头皮上就能杀死头蝨,之后再用梳子清除尸体。要注意的是,梳过头蝨的梳子要浸泡在酒精理超过一个小时,才能确保头蝨灭绝。

5.清除耳垢

很多人习惯用棉花棒挖耳朵,其实非常危险,因为耳道会受伤。

其实只要混合白醋和酒精,用棉花棒吸取后滴到耳朵里,耳垢就会自动被清除啦~

6.去光水

市面上的去光水通常含有丙酮,会伤害你的指甲,气味也不好。

其实药用酒精就是天然的去光水,虽然需要花较长时间清除指甲油,但至少不会对身体有危害。

7.私密处、腋下红点

去除私密处或腋下毛发时,总会露出类似毛孔的红点,这时只要朴上一点药用酒精,就能舒缓肌肤,变得细致光滑哦!

8.对抗痘痘

过氧化苯(Benzoyl peroxide)是目前最有效的抗痘药剂,但是药用酒精其实也有一样的效果哦!只要涂在痘痘上,不但能消毒,还能避免感染到周围皮肤。但要小心不要误涂在没有痘痘的肌肤,否则可能引起过敏!

9.消除唇皰疹

85%的人带有皰疹病毒,但只有小部分的人会爆发唇皰疹。想要加快消除唇皰疹的速度,那就涂上浓度70%的异丙醇吧!

10.抗菌洗手液

在密封瓶里加入120ml的芦荟萃取液、半匙异丙醇和几滴茶树精油,就完成自制洗手液罗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有