加载中…
个人资料
用户5968226323
用户5968226323
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,349
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超越漫威,每个人都是自己的超级英雄

(2019-05-19 14:03:23)
标签:

转发

漫威十年布局,终极一战随着复仇者联盟四的上映正火热展开。抢首映、防剧透一波一波的宣传声势堪比春运抢票。
漫威电影的特效、剧情和视觉画面等细节早已深入人心。充满责任感、正义感,不断克服艰辛、永不言弃的超级英雄一次次拯救世界的场景也激起了无数观众的英雄情结。
习近平总书记指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。中华民族是一个追求卓越、崇尚英雄的民族,中华大地是一块孕育英雄、造就英雄的热土。生活在和平年代,今日的英雄不需要爬雪山、过草地,也不用像黄继光、董存瑞那样去堵枪眼、炸敌堡……“只要在平凡的岗位把每一项工作做好就能成为英雄。
如今祖国的铁路发展日新月异。全国铁路营业里程达13.1万公里。其中被誉为中国新四大发明之首,享誉全世界的高铁,营业里程超过2.9万公里,全年铁路旅客发送量达到33.17亿人,全年铁路货运总发送量超过31.91亿吨......这些傲人的壮举都是我们广大铁路人一点一滴干出来的,每一名铁路人都是自己的超级英雄!
“风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。”风雨中为旅客挺起钢铁脊梁,烈日酷暑中为旅客准备清凉呵护,风雪严寒中为旅客送上温暖关怀,节假日里为旅客做好辛勤的坚守。或许没有人知道他们的名字,但是在延伸向远方的铁路线上有超级英雄般的铁路人在默默的保驾护航。
各行各业,都离不开平凡劳动者的坚守和奉献。他们更多生活在没有鲜花和掌声镜头之后,生活在我们容易忽视的一线岗位。他们平凡、朴实、执着,他们用挥洒的汗水造就了自己的英雄历程,体现了责任担当。他们犹如如铁路线上一个个细小的零件,用一个个“钉子精神”串连起了新时代的“铁路精神”。
一幕幕的平凡工作场景,一个个在岗位默默奋斗的铁路人。他们用奉献串连成旅客的平安出行,用汗水凝聚成了的最美画面。拼搏、奉献、热情和担当每一位坚守岗位的劳动者都是超级英雄。把握现在,珍惜点滴,勇敢的磨砺自己,我们每个人都是自己的超级英雄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有