加载中…
个人资料
文明马拉松
文明马拉松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]白银区创建全国文明城市第4次工作推进会召开

(2019-12-09 15:15:02)
标签:

转载

  11月19日下午,白银区委书记王琳玺主持召开全区2019年创建全国文明城市第4次工作推进会时强调,要紧盯测评标准、突出问题导向、强化责任落实,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,扎扎实实做好各项工作,以优异的工作成效迎接测评验收。

  区人大常委会主任李伯亮,区委副书记、区长石福胜,区政协主席关玉卿,区委副书记郝明等四班子领导参加会议。

创建全国文明城市第4次工作推进会现场。图片来源:白银区融媒体中心

  会议以视频形式通报了全区创建全国文明城市督查情况;听取了创城各工作推进组、督查考核组近期工作开展情况;安排部署了“三城同创”近期重点工作。

  会议强调,创城工作已经到了冲刺和决战决胜的关键时刻,各乡镇街道和部门单位要进一步统一思想、提高认识,坚持“创建为民、为民创建”的工作理念,聚焦突出问题,抓紧推进整改,补齐创城短板,不断增强城市凝聚力、吸引力和竞争力。一要以时不我待的紧迫感做好测评迎检工作。各责任单位要从战略和全局高度重视此次迎检工作,熟练掌握创城测评的体系和内容,以测评点位为靶向,找准存在的薄弱环节,全力以赴、攻坚克难,为创城测评护航。二要以舍我其谁的责任感抓好问题整改。要坚持问题导向和目标导向,对照督查反馈的问题清单和测评标准,利用有限时间,认真查缺补漏,切实弥补欠帐,确保测评不丢分。三要以深入一线、注重细节的作风开展督导检查。各工作推进组和督查考核组要提高思想认识,严格督查标准,对发现的问题要对照清单、督促整改,确保督查工作“全覆盖、无死角”。要严格落实文明创建暗访、通报、约谈、曝光、奖惩等制度及问责办法、考核办法,全力推进创城工作再出新成绩。四要以测评成绩衡量工作成效。各级领导和广大党员干部要带头履职尽责,把这次测评准备工作当做充分展示工作成效的窗口和载体来抓,着力推进基础设施建设,持续加大城乡环境综合整治力度,全面提升市容市貌。五要持之以恒着力打造宜居宜业宜游宜养城市。坚持以“三城同创”为抓手,以创建全国文明城市为引领,统筹推进“一区两带四融合”建设,打好全域无垃圾、依法拆迁和拆违治乱攻坚战,推动最有素养、最有礼仪、最有诚信、最有秩序、最有颜值、最有爱心“六个最有”城市品牌打造,建设宜居宜业宜游宜养美丽白银区。

  区法院、检察院负责同志,各党(工)委书记,区委工作部门、区级国家机关及部门、各人民团体主要负责人参加会议。(白银区融媒体中心)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有