加载中…
个人资料
拓纷冻干机设备
拓纷冻干机设备 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,711
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

食品冻干机:制作冻干水果酸奶的步骤

(2019-08-19 13:51:23)
标签:

食品冻干机

水果冻干机

真空冷冻干燥机

酸奶冻干机

分类: 冻干技术
随着生活水平的提高,人们越来越注重对身体的保养。水果和酸奶良好的搭档,也是人们喜爱的食物之一。

但是新鲜水果酸奶由于受微生物的影响,保质期只有几个小时,适合于现场制作,当下即食。

随着食品冻干机的出现,冻干各种食品也出现在大家的眼前。冻干后的水果酸奶水分低,保存时间长,还保留了95%以上的营养成分,并且食用起来其色香味都与新鲜水果基本无区别。

冻干水果酸奶的方法,包括如下步骤:
(1)使用食品冻干机制得冻干水果;使水果中的一些易氧化物质得到了保护。这一步骤能够排除水果中95%-99%以上的水分。用防潮材料包装,使干燥后的水果能长期保存,防潮材料可以使用高密度的PET/ΡΕ复合铝箔袋袋;
(2)取新鲜牛奶,白砂糖,经过配料、混合、预热、均质、杀菌、冷却、接种乳酸菌发酵剂, 经过40-42°C培养约5个小时,当发酵奶PH值至4. 55时,中止发酵,进行破乳冷却成发酵奶,制成酸奶基料;
(3)将冻干水果和酸奶基料分别盛装。酸奶基料,其水份含量控制为75-85%,为搅拌型酸奶或饮用型酸奶状态。

在食用时,只要将冻干水果放入酸奶基料中,这时冻干水果会迅速吸收水果,几乎立即恢复原来的形状,消费者可以吃到口感和营养成分几乎与新鲜水果没有差异的水果酸奶。

15647118391312.jpg冻干机设备组成
刘先生

Q  Q:1374898442

手机:18117143450

微信:M28006259 

http://www.toffon.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有