加载中…
个人资料
非公企业党支部
非公企业党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,200
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万宁社区举行“红色驿站”现场党员活动

(2019-04-17 12:00:15)
标签:

万宁社区

党员

海阳镇

休宁

红色驿站

分类: 社区信息
   3月22日下午,休宁县万宁社区党委举行小区“红色驿站”现场党员活动,来自5个基层党支部委员和汇鑫小区部分党员参观了汇鑫小区新建的“红色驿站”,驿站内悬挂着新颖的党建项目板块,为民服务板块、业委会制度版块,这些有温度的布局巧妙融合于游戏当中,知识性和趣味性并存,收到党员和居民的喜爱。

万宁社区举行“红色驿站”现场党员活动

    据了解,自党的十九大召开以来,万宁社区本着“加强社区治理体系建设、推动社会治理重心向基层下移”的精神,把党支部的活动,为民服务下沉到小区。着力创新小区“红色驿站”、发动小区党员“亮身份、当先锋、树形象、做表率”活动,纵向建起社区大党委、网格党支部、楼宇党小组、党员中心户的“四级”组织架构,做到每片责任区都有共建单位党员包保、每户居民都有党员服务。据统计,社区在“驿站”开展主题党日活动12次、研讨两个小区老旧改造15次,调解民事纠纷6起,捐资2060元慰问困难群众。开展“十九大文艺宣传进社区”、“学雷锋志愿者服务在行动”、“老年健康保健知识讲座”,开辟“你说我听”、“有意见你提啊”、“下午四点半学校”和“党员先锋行、你我共参与”等活动,让红色“驿站”关爱无微不至,受到居民广泛支持和参与,在小区里居民自动拆除乱搭乱建5处,清空小区小菜园50平方米,清运卫生死角垃圾30余车、楼道占用现象得到整治、少数居民拖欠多年的卫生保洁费也主动缴纳。如今,小区“和谐之花、文明之花”处处开放。
    与此同时,万宁社区党建触角深入到居民身边,“两学一做”实行制度化、常态化,党的凝聚力进步增强,近年社区党委共接受群众入党申请书10份,培养积极分子8人,发展对象5人,预备党员转正4人。同时,涌现现出金天旺“最美休宁人等一批先进人物,社区也被评为“安徽省文明社区”、“黄山市基层党建工作示范点”等荣誉称号。
                                                                                         
转载:休宁新闻信息网 作者:汪士奇



万宁社区举行“红色驿站”现场党员活动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有