加载中…
个人资料
非公企业党支部
非公企业党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,200
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万宁社区:非公企业党支部重视入党积极分子日常教育培养

(2019-04-16 23:01:15)
标签:

党员

海阳镇

万宁社区

党员发展

休宁

分类: 党员发展
    目前,非公企业联合党支部有正式党员5人,预备党员1人,培养对象1人,是万宁社区党委属下5个党支部中,党员较少的一个支部,加强对入党积极分子的培养和教育,把符合条件的年轻有文化入党积极分子确定为发展对象已成为该党组织今年最重要的一项工作。

万宁社区:非公企业党支部重视入党积极分子日常教育培养

    入党积极分子是党的后备力量,加强日常教育培养是确保积极分子质量的基础工作,是做好党员发展不可缺的重要一环。
    一是落实基本制度。严格遵守发展党员工作细则,建立健全入党积极分子培养考察、切实发挥好培养联系人的作用,对入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的预审和考察,预备党员的接收和转正等,每个阶段、每个环节党组织都要严格程序、严格把关,实行全程纪实。
    二是抓好学习教育。上党课等传统形式开展学习教育的基础上,针对不同类型入党积极分子特点,注重发挥手机下载“学习强国”网群,建立党支部微信群、党员之家博客、党员之家微博等现代传媒手段,并通过开展“红军北上抗日先遣队纪念馆”参观等红色之旅、赴陈霞乡小珰村慰问库区困难群众,参观正在建设的休宁月潭水库大坝,参观迴岭村带动村民养殖泉水鱼脱贫致富,捐款帮助小区身串重病贫困群众,学习“扫黑除恶”应知应会知识等多种形式,增强教育活动的吸引力,进一步增强对党的理论的认同感。
    三是加强实践锻炼。党支部根据积极分子的特点,引导积极分子开展志愿者服务,扶贫帮困等社会实践,“交任务、压担子”,在实践锻炼中成长。同时,吸收入党积极分子列席接收预备党员支部大会、党员组织生活会,开展批评与自我批评专题会,参加新党员入党宣誓仪式,以及参加党内其他有关活动,使其了解和熟悉党内生活,积极培养组织观念,亲身体会党员的义务和权利,着力增强政治责任感和光荣感。

万宁社区:非公企业党支部重视入党积极分子日常教育培养



万宁社区:非公企业党支部重视入党积极分子日常教育培养




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有