加载中…

加载中...

比特币与程序化交易

转载 2016-09-09 16:11:26
比特币与程序化交易

       量化策略网 比特币作为一种电子货币,因为其保密性、流通性和比特币社区鼓吹最厉害的去中心化,本身就是很诱人的一个投资品种。接连产生的竞争币(Alternative Coin)复制了比特币的大多数特征,但总体上,大同小异。产生这些相似品种的解释,市场上只有一个根本原因,那就是通过投机有利可图。

​       我假设在任何特殊前提不成立的情况下,任何人都是想赚钱的;就好比特殊条件不成立的情况下,任何人都是倾向更多自由的,或者,任何人都是想把自己的基因传递下去的(不管你的行为是自私还是利他)。如果一个人声称他不想赚钱,那他一定有其他的理由。

​       在比特币的投机市场上,和过去的投机市场也并无不同:每个人都想把其他人的钱赚进自己的钱包,每个人都处于信息不对称的情况下。牌局上这种博弈只是在两三个人之间存在,而在市场上,这种差异是存在于全球性的参与、每个人和每个人之间的。

​       我通常看到这种抱怨,你也一定见过:庄家做出技术上的诱多,导致我被套了。或者,我本以为在这个价格可以买入,结果踏空了。市场中百分之九十五的人是无法获利的,你凭什么认为自己有可能成为那百分之五中的一员?有没有想过,这种事情是怎么发生的?根据我自己的感觉,反正我清楚我不是投机天才,我做的这段时间,赚多赔少都有,但总之是亏损的。量化策略网

​       在盘面上,价格的波动直接反映了多空力量的牵制,至于价格为何波动,我想任何一个人都无法获取全部的信息和完全直观的原因——因为牵涉的原因实在太多了。尤其作为期货、现货交易的外行,没有可靠、准确、快速的信息来源,始终是处于信息不对称中吃亏的一方的。这种人,不赚钱是正常的,赚钱才怪了。

​      至于庄家、以及所称的黑幕,掌握的关键信息远远大于个人能掌握的资源;市场的规范化,也必将引入更多的专业人士,海外硕士、博士、传奇人物……散户凭什么认为自己在这样的力量悬殊下可以从市场赚钱?靠一段时间运气可以,但能不能获得稳定的获利?我认为是不可能的。

更多期货信息关注量化策略网.......​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲忓寲浜ゆ槗鑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,075
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有