加载中…
正文 字体大小:

大盘纠结盘整仍是运行主基调

(2019-03-21 11:30:00)
标签:

牛市

牛股

股市

股票

分类: 老万聊股

今天早盘大盘走势和前两个交易日的几乎如出一辙,行情剧本几乎是一样样的,都在盘中冲至3100点上方,然后再回落。今天指数盘中高点是3111点,在3111点高点之后又回落至3100点下方,前两个交易日都是如此,这种走势现象一再显示当前主力就是要通过持续的盘整走势来稳住大盘的走势,既不深幅下跌,又不大幅上涨,围绕3100点展开箱体震荡走势,需要提醒的是——在3月余下交易日当中,大盘的盘整震荡走势仍是运行主基调,中长而言,震荡上行的趋势并未改变。


近期大盘走势的持续盘整走势均是降温动作的延续,两市持续萎缩的成交量体现了降温动作的成果,短线来看,这种走势很折腾很磨人,但是我们从长远的角度来看,这种走势可以有效避免大盘重蹈2015年暴涨暴跌的覆辙,能让后市行情走得更加具有持续性和稳健性。


在具体把握层面,老万此前多次强调在震荡市之中不能追涨,只能趁股票回调时择机低吸,今天同样应当沿用这种策略,明天也如此,下周同样如此。在本周两市的领涨品种当中,老万看到了2009年“炒地图”行情的影子,这是值得我们去研究的炒作逻辑,对于一些具有区域振兴利好的各地龙头股,可以作为自选的备选,这轮炒作没跟上,则可以从中挑选一些尚处于低位的区域龙头股先行布局,等轮涨之时将会有所收获。










0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有