加载中…
个人资料
老万聊股
老万聊股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,764,158
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘行情再给力也应注意风控

(2019-03-07 07:57:22)
标签:

牛市

牛股

股市

股票

分类: 老万聊股

老万在3月5日收盘博文《3090点绝非本轮反弹顶部》之中提出观点——“对于股市,断然不能看涨说涨,看跌说跌,不可否认的是——昨天3090点的回落是遭遇3100点关口阻力的压制所致,但是3100点并不会成为多头主力无法逾越的鸿沟,3090点只会是短线的小高点,而非本轮反弹的顶部。在3400点到来之前,大盘仍将具有震荡上行的潜力,在3000点上方的震荡是必然且必要的休整动作,而非到顶。”,在本周一的3090点高点之后连续在高位震荡,使得不少人都觉得行情到头了,甚至觉得3090点就是反弹的顶部了,而老万坚定认为3090点绝非本轮反弹顶部,昨天大盘的红周三验证了老万的观点,在尾盘强势拉升冲上3100点之上。


虽然大盘重返了3100点,也虽然老万依然看好大盘冲至3400点,但是仍然要老生常谈地提示要多一些谨慎态度,2015年牛市时很多人在牛市之中亏钱就是因为在行情初期小打小闹,到了行情尾声却猛加杠杆,结果不单是把之前小赚的都回吐了,还把本金都赔进去了,杠杆过高的被强平的不在少数,所以,不要再重蹈覆辙,始终风控第一,不要再成为在牛市行情之中还亏钱的人。


具体把握层面,近期两市的低价股屡屡涨停,这样的现象说明什么?说明2019年的修复行情本质得到了验证,这些低价股基本都是在2015年之后持续下挫的类型,在2017年的白马股行情当中也没有吃到好果子,都处于严重的超跌状态,难得现在有行情,必然是猛烈上涨,而且低价股还将继续有上涨潜力,但是到了目前的位置,低价股的把握也需要布局仍未爆发的,而不是已经涨幅很高的类型,稳稳当当地赚钱才是硬道理,没必要弄得自己心神不宁,工作没心思,吃饭没意思,这并非正确的理性投资方式,炒股是为了更好的生活,而不是让炒股占据了生活。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有