加载中…

本周大盘延续自救反击动作

1月29日早盘盘前博文《本周大盘盘中起伏将有所加剧》中老万研判——“在本周行情中,短线操作的投资者朋友务必要逢高择机落袋为安,特别是接近3600点整数关口时,更应当及时的见好就收,等待盘中的回踩低位再进行二次低吸布局。”,1月29日当天大盘在3587点新高上演高位跳水秀,仅仅一周时间就把大盘在1月16日起的进攻成果全然吞噬,周跌幅2.70%,周K线是长阴线,几乎一阴吞三阳,足以看出上周暴跌砸盘的惨烈。


点位上看,上周一3587点高台跳水的急跌走势直至上周五的3388点才止跌,下跌了199点,差一点就200点整数。在3388点杀跌低点确立后,大盘终究是依靠市场的自救而启动探底回升的拉升动作,收复了3400点整数关口和3450点,收盘报收3462点,上周五的探底回升动作预示着本周大盘将再度向上反击,老万研判的3490点反击目标将被攻克,继而向上收复3500点。


虽然上周的暴跌急且快,但如此惨烈的急跌却并未改变大盘已经转多的趋势,只是经历了上周的走势更让投资者朋友看出蓝筹局部行情的本质,尤其是在中小创断崖般惨跌的同时,上证50却是逆势飘红,说明绩优股在2018年仍是主角,在大盘大涨时是主角,在大盘大跌时依然是,后市行情也还是,因此,在2018年操作务必还是要有绩优股的仓位布局。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有