加载中…

大盘越近3600点鸭梨越山大

今天早盘大盘延续了上周刷新高的惯性,早盘上冲至3587点新高,向老万研判的第一个中期目标位3600点又近了一大步一大步一大步,至于新高之后的走势,朋友们都看到了,和上周的走势相似都是冲高回落,但回落的快慢就明显加大了,在3587点一股脑地扎下去就翻绿了,表明本周大盘的盘中起伏将更加加剧。


对于大盘指数这样的走势,老万在上周已经提示,在今天早盘盘前博文《本周大盘盘中起伏将有所加剧》中老万提示风险——“回顾上周行情,大盘连续每个交易日刷新高,上周五新高3574点,这个新高表明老万研判的第一个中期目标3600点即将完成,周线以2.01%的涨幅收阳,大盘周K线五连阳自此形成,在吃掉之前的周线五连阴的同时,也向2015年最后一根阴线周线发起冲击,这个周线的高点是3641点,在第一目标3600点之上,还是鸭梨有点山大的。既然短线大盘的继续上行已经面临着山大的压力,那么,短线的操作上就应当引起重视和谨慎,2015年最后一根周阴线并不是那么容易能搞定,2015年11月初至12月形成的震荡箱体密集阻力区也不是那么容易说攻破就攻破,故此,老万认为,在本周行情中,短线操作的投资者朋友务必要逢高择机落袋为安,特别是接近3600点整数关口时,更应当及时的见好就收,等待盘中的回踩低位再进行二次低吸布局。”,上周大盘盘中的持续起伏已经初步显现了高位的风险信号,今天周一大盘再度加剧了盘中的起伏节奏,今天早盘3587点的新高更加接近3600点整数关口,越近3600点鸭梨越山大,逢高出局才是王道,下行支撑在于3530-3515点区间,切记低吸要以先轻后重的递进式,而不是先重后轻的倒三角式。


本周大盘的运行主基调依然是上下起伏的震荡,这是大盘受到上行密集阻力区间而导致的技术震荡走势,同时也是主力借机的刻意洗盘动作,短线操作的投资者朋友务必要遵循短线的高抛低吸时机,中长线持股的可在回调过程中低吸加仓,大盘在完成3600点第一目标之后,还将继续向上完成第二目标3800点,只是周期会加长,所以,朋友们要有心理准备。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有