加载中…

大盘将收复2016年暴跌开门黑失地

2017年11月24日早盘收盘博文《大盘挖坑旨在确立跨年攻势底部》中老万提出观点——“既然权重大腕是正常的技术调整,那么就不会影响大盘的修复性小牛市格局,老万认为,短线的深度回调是在深挖坑动作是在确立跨年攻势行情的底部,不是进攻行情的终点,反而是新攻势的起点。”,2017年11月23日黑周四砸盘引发了11底和12月初的下探寻底动作,2017年12月则是在触底后持续在震荡箱体之内上蹿下跳,正是经历了破而后立的挖坑和充分筑底的箱体走势,大盘才得以在确立波段底部后启动跨年的十一连阳攻势,而且这波跨年攻势行情还未结束。


截止昨天,大盘指数新高3503点,这是2016年1月27日2638点波段底部确立后的反弹新高点,大盘上一次在3500点上方是在2016年1月4日,当天上演了2016年开门黑暴跌砸盘剧情,当天指数开盘点位3536点,短暂细微冲高至3538点便引发了残暴的急跌砸盘,暴跌至3295点低点,收盘报收3296点,下跌242点,如此凶狠的下杀让多头主力几乎连防守之力都没有,直接被干趴下。


正是大盘有过如此惨痛的经历,昨天大盘重回3500点阵地的新高更加具有深刻的意义,多头主力的进攻即将要收复的正是2016年1月4日暴跌黑周一的失地,收复的动作必然会遭遇阻力的压制,但是现在大盘已是多头的舞台,所以不必过于担忧大盘因阻力而引发的震荡回踩,在指数实现3800点目标之前,大盘指数的任何回调下探动作都是值得低吸的良机。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有