加载中…

大盘具有短线回踩夯实需求

昨天大盘以2018年第一根冲高回落的阴线终结了风光无限的十一连阳,盘中高点3442点,离2017年顶部3450点只有8点,盘中低点3402点,离跌破3400点只有3点,无论是上攻,还是跌破都在咫尺之间,说明目前大盘处于多空争夺的焦点阵地,事实上,A股市场自有史以来,多头主力在3400点上方的进攻总会遇到这样或那样的困难,上周大盘已经在3400点连续上下震荡而凸显滞涨的态势,昨天黑周一的酿成正是滞涨之后的负能量释放。


话说回来,自大盘重回3400点后,老万就多次研判在3400点之上的每一步都要步步为营,在指数进入3430-3450点阻力区间之内后,大盘所面临的回调风险则是越来越大,老万在1月11日早盘收盘博文《3400点攻防战检验多头进攻成色》中提出观点——“昨天大盘在3430点高点受阻于3430-3450点短线区间阻力而回落,已经开启了3400点的攻防战,今天早盘指数在3426点高点回落,3400点的攻防战继续上演,短线操作以3430点为基准暂时获利了结。”,上周五大盘高点3435点,昨天股指高点3442点,两个交易日大盘都给予了在短线高位获利了结的充分机会,短线遵循高位出局的朋友可以在指数靠近3400点时适当低吸。


短线来看,昨天大盘算是一次对3450点顶部的冲击,虽然没有奏效,反而受到空头的小反扑,但这只是短线现象,大盘已经转多的多头趋势并不会因为短线的回踩就改变,在连续逼空后,大盘在技术层面也具有回踩夯实的迫切需求,在老万看来,短线的回踩休整在释放高位风险的同时,也能让多头主力得到歇息休整的机会,显然,对于多头主力重新启动以3600点整数关口为目标的攻势益处满满。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有