加载中…
个人资料
何博士分享宝宝早教____
何博士分享宝宝早教_
___
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让宝宝玩积木游戏

(2019-03-01 20:44:26)
标签:

早教

育儿

教育

国际小公民

分类: 早期教育
让宝宝玩积木游戏


积木看似简单,其实可设计出千变万化的游戏,让宝宝百玩不厌。积木不只是宝宝的玩具,更可用以教导和训练多元发展,是一个很有效的早期教育法宝。

 

【游戏】  用积木搭建天桥

适合宝宝:1.5-3.5岁。

材料及用具:各种小积木和大积木若干。

游戏玩法:

1、宝宝选择合用的积木,建成一条天桥。

2、宝宝可发挥创意,把积木搭高,造成障碍物。

3、宝宝尝试在天桥上平衡及上下走动。

进阶版:

宝妈可以在天桥上添加楼梯般的障碍物,要求和指导宝宝尝试着跨过、或跳过去,这是充分训练大肌肉的运动。还可要求和指导宝宝站在障碍物上,让TA限时站立,或做出不同的动作。

变变玩法:

如果是在家里玩,而家中没有大型积木,可和宝宝用小积木砌出道路,并在路上行走,但不能碰到两旁的积木,玩法同样充满乐趣。

成效:

宝宝利用积木建造天桥或道路,可发挥其创造力。当宝宝走在积木搭建的天桥上,则可锻炼其平衡力,亦有助TA的腿部大肌肉发展。而添加了障碍物。除了能增强宝宝的手眼协调能力外,也能更有效地训练宝宝上落、跳跃等肢体运动技巧。

 

小贴土:

宝宝走上天桥,可能会心急想完成指令,有可能不慎踏空。宝妈(或早教师)必须在天桥侧保护宝宝安全,适时扶持,还可以在天桥旁铺上软垫,减少宝宝受伤机会。


—— 更多宝妈育儿和早期教育的干货经验、海量资讯,详见《何博士分享宝宝早教》公众号(PhD-Ho)。


 让宝宝玩积木游戏


 推介

宝妈宝爸可以带你们的宝宝去圣娜贝彼的各所科学托育早教中心/国际儿童成长发展中心,预约参加感官与运动、左右脑开发、VIP半日托、VIP全日托、幼儿创造力等体验课、开放课、分享课、公益课,也可以申请参与有关亲子早教活动、儿童感统课程、专家讲座论坛、宝妈宝爸育儿交流会,详见圣娜贝彼的官网、公众号、小程序、小红书或微博、头条、抖音等。


让宝宝玩积木游戏

 

让宝宝玩积木游戏

让宝宝玩积木游戏

让宝宝玩积木游戏
让宝宝玩积木游戏


让宝宝玩积木游戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有