加载中…
个人资料
齐心协金
齐心协金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,050
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小气的贵族-----日本90式主战坦克

(2017-01-04 21:45:55)
标签:

财经

股票

军事

小气的贵族-----日本90式主战坦克

日本90式坦克的研究和发展工作始于1974年,部件制造和试验工作始于1977年。当时暂称为TK-X坦克,意思是“试验中的坦克”。日本坦克通常是以定型年代(第一生产年度)命名的。因曾预计新坦克在1988年或1989年定型,故相继又称TK-X坦克为88式和89式坦克。但是由于研制周期拖长,定型日期推迟到1990年,故又称之为90式坦克。(笔者是一个军事爱好者,也是一个经济研究者,同样也是一个现货理财规划\师,如你我有缘威信/Q:202412920)

小气的贵族-----日本90式主战坦克

日本90式和德国“豹”2确实有不少渊源。日本人本想自己研制120毫米坦克炮,结果造不好,最后买了德国炮。因此两者火炮是一样的。日本90式坦克之所以著名,与其说是因为性能,不如说是靠价格——第一批采购单价就高达850万美元,而同期的俄罗斯T-90售价375万,美国M1A1也不过440万。这么贵,根本原因还是因为采购数量太少。但为追求自我军事化,日本一直寻找机会造自己的坦克。

小气的贵族-----日本90式主战坦克

90式坦克于1990年开始少量装备日本陆上自卫队,成建制装备到连队的是1994年。这年,第71坦克连成为日本陆上自卫队第一个全部换装90式坦克的连队。使用中,人们发现90式存在不少问题。90式坦克与世界其他最先进坦克的突出差距是没有采用数字化信息系统。虽然单辆90式性能并不逊色,可它无法使坦克群有机联合成一个整体,难以发挥高度一体化的战斗能力。(笔者是一个军事爱好者,也是一个经济研究者,同样也是一个现货理财规划\师,如你我有缘威信/Q:202412920)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有