加载中…

大盘如期上演最后一跌

2020-09-24 18:07:34评论 微信号:qushileida

受美股大跌影响,今日A股低开低走维持弱势直至收盘,全天缩量收出一根中阴线,市场如期变盘选择了方向。昨日大盘收出地量十字星的时候,达哥就强调过,上证指数不可能一直维系在这里横盘,要么上要么下,但是不管如何选择方向,对于我们而言都是好事,因为最终目的都是为了把卖出的筹码接回来,现在给了更低的位置让你轻松接回筹码,何乐而不为呢?仔细想想,今天的下跌其实也没有那么难受了是吧!这里达哥就说一句话,明天开始准备积极备战,节前持股过节观点不变!

大盘如期上演最后一跌

看上图,针对这一波的调整,达哥自8月19日形成120分钟周期的顶背离结构才开始提示减仓(满仓的需要减3成仓),之前3458.79点只是提示调仓换股,但是仓位不减不退,老朋友应该还记得吧!随后短期趋势假破位的时候,先减后加算是白交了保险费!但是第二次跌破短期趋势线的时候,达哥强调再减3成仓,只保留4成底仓卧倒不动!直至今天的话,大家应该可以看得出来,按规则交易的好处就在于我们不会犯原则性错误。交易需要制定标准,趋势线破了该减就必须减,不要去管后面会不会调整,否则等你看到调整的时候已经晚了,特别是你现在再去减仓,那我只能说你的节奏完全错了,因为我们准备重新买回筹码了!

大方向达哥一直是坚定看多的,这一点从来没有动摇过!短期趋势线第一次破位的时候达哥就进行了浪型重置,这里三浪1走的很清楚,三浪2现在明显是高位横盘状态,从波浪理论定义来讲,三浪2的调整低点不破三浪1的起始点,那么后面必然是三浪3的主升加速浪!所以对于现阶段而言,我们需要找到的就是三浪2的调整低点而已,是这个道理吧!

大盘如期上演最后一跌

至于如何寻找三浪2的调整低点,达哥在三角形整理向下破位的时候给过推测,并强调三角形整理破位后将迎来最后一跌,目前的行情基本就处于最后一跌过程中!唯一的插曲在于9月18日的中阳线把浪型节奏打破了,原本预期是走C5浪下跌,现在看来大概率不是C浪调整,还是箱体整理而已!只是这里也呈现了小5浪的下跌格局而已。

前文讲过的,按波浪理论定义来讲,3220.54点破位小5浪格局确立,3174.66点破位C浪调整确立,现在的情形是,上证指数距离3220.54点破位仅剩一步之遥,但是距离3174.66点破位还有点遥远。此外最重要的是,之前一直强调的左侧抄底信号,上证指数60分钟、90分钟和120分钟周期同步出现了底背离信号,5浪+结构就是左侧抄底信号,这一点之前强调过很多次,现在如期走出来了,不意外吧!

唯一的问题应该就是协调性不一致了,因为深成指还差几十个点,所以没有形成共振效应。但是这并不影响我们进入备战状态,明天早盘重点留意,如果深成指早盘惯性走弱,形成多周期底背离应该也是大概率事件,这种情况下三浪2的低点大概率最快将于明天下午形成,一旦两大指数都形成了多周期底背离结构,不要犹豫大胆抄底抢筹就行了。反之,如果明天早盘直接反弹走强,那么就重点关注上证指数60分钟周期结构会否形成,结构形成就不用管共振和协调性了,因为有共振和协调性只是进一步强化见底信号而已,并不影响抄底做多的效果!嗯,逢低抄底不是嘴上说说而已的,而是要实实在在打出来的,高位都敢买,没有理由打折的还不愿意买了吧!

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有