加载中…

九月开门红仍可期待!

2020-08-31 18:24:45评论 微信号:qushileida

今天上证指数冲高回落收小阴线,3400点整数关口再度失守,多空双方在前高附近反复拉锯迷失方向。虽然八月收官之战以小阴线结尾,但是月线整体还是收红保持着上升趋势,可以看到这个月虽然几起几落,但是整体并没有出现大幅套人行情,主力反复折磨不套人主要应该还是想清洗浮筹,否则直接发套应该就没这么复杂了。午后大盘回落主要是受港股跳水以及外资出逃影响,这令上周五的中阳反弹成色略有打折,从K线角度出发,上周五中阳线尚未完全吞没之前,多头仍有防守反击能力,明天大概率是探底回升走势,九月开门红仍可期待!

九月开门红仍可期待!

从上证指数日线图看,近一个月以来上证指数基本都是维持在3300-3450区间震荡,对比7月份波动率明显下降,这种高位横盘正如达哥上文所讲,主力要想套人离场的话,以7月份的量能水平而言压根就没有必要整的这么复杂。那么八月份这种高位横盘反复震荡的主要目的,应该还是如达哥前文所言就是为了清洗浮筹,一方面让高位套牢筹码割肉离场,另一方面也基本把新进资金的成本价拉高到了3350点附近,这样一来为后市继续进攻就能减轻很多负担!

当然今天的冲高回落也并不是完全没有意义,起码从技术指标角度而言,上证120分钟MACD指标再现金叉,代表之前的顶背离结构已经失效,在收盘价未能再创新高之前,起码就左侧而言已经没有新的技术背离压力了。而且从整体趋势来讲,一波加速上涨之后不以空间为主进行调整,而是通过消耗时间周期来反复横盘拉锯,这基本也是典型的上涨中继信号,代表后面还有新高。目前上证指数尚未脱离区间整理,但是大方向依旧是看好的前提下,我们还是按规则先接回之前减仓的筹码,然后继续坚守趋势线,等待新的交易信号明朗为主!

九月开门红仍可期待!

120分钟周期从大图形上看,结合上一波高低点来看,目前也是属于上升三角形的整理形态,随着震荡整理区间逐步收窄,基本跟深成指一样,也是处于三角形整理末期了,简单点说这里的拉锯整理不会持续太久了,方向选择已经一触即发!

行情越复杂,我们就越需要化繁为简,上证指数和深成指目前多周期都没有技术背离,所以我们只需要盯着短期趋势线即可,趋势线不破继续持股待涨。虽然这一波纠错浪费了部分空间,但是从量化角度而言,这是必要的交易成本,盈亏同源,既然我们选定以趋势线作为交易标准,那么就简单遵从趋势,遵守规则即可。如果没有趋势线的守护,7月初的加速行情你也不一定能够拿住,是这个道理吧!换句话说,后面不管是上涨还是下跌,有趋势线护航,上涨甩不掉我们,下跌也不可能深套住我们,因为再复杂的行情也不可能毫无波动一直横着走的,横只是为了后面的大级别行情做铺垫,有趋势线护航,后面再有大行情,我们依旧能够从容享受到该有的利润!

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有